На 777 что произойдет, если кормовой выключатель давления случайно останется закрытым?

Вопросы / ответыНа 777 что произойдет, если кормовой выключатель давления случайно останется закрытым?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 месяца назад

Boeing 777 имеет передние и задние переключатели давления (см. пример здесь). Если задний переключатель был забыт при взлете, может ли это привести к потере давления в кабине, когда самолет достигает высоты?

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Мой вопрос был отредактирован, и точка его теперь потеряна. Моя основная идея: есть ли какая-либо ошибка, которую могли бы сделать пилоты, которые сделали бы во всех остальных пасенгерах, если бы пилоты не заметили этого, пока не стало слишком поздно? Остальные характеристики полета тогда имели бы смысл….

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

На экране наверняка будет виден сигнал тревоги о том, что его оставили в закрытом положении, так как это не обычная конфигурация, и пилоты увидели бы это. В противном случае они также получили бы много предупреждений о давлении в кабине, если бы оно было слишком низким.

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Так что это не может быть давление. А как насчет кондиционера? Где-то в» исходном » документе я прочитал, что пассажиры кондиционированы с обеих сторон, но полетная палуба только с одной (я думаю, что это было слева).

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

если бы это было непреднамеренно, любое отклонение от нормальной работы наддува пилоты были бы предупреждены о проблемах на нескольких уровнях. Скорее всего, это было преднамеренное действие пилотов, когда они могли или не могли полностью отключить давление.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Из моего предыдущего источника в этом вопросе о недееспособности:

Установлены два выпускных клапана: один передний и один задний. Обычно, большая часть оттока проходит через задний выпускной клапан. Это улучшает вентиляция и дымоудаление. Высота кабины и полная вентиляция тарифы могут поддерживаться любым клапаном . Источник

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Существует только одна система наддува для всего самолета. Два выпускных клапана регулируют поток воздуха, проходящий через кабину и кабину соответственно, всасываемый воздух поступает из двигателя, который довольно горячий, и смешивается с наружным окружающим воздухом для регулирования температуры через два или более теплообменников, в зависимости от марки и размера самолета. Если бы было две системы наддува, одна для кабины и одна для кабины, между кабиной и кабиной должна была бы быть переборка давления, а ее нет.