можно ли спасти обломки воздушного шара и дельтаплана для рабочего дельтаплана?

Вопросы / ответыможно ли спасти обломки воздушного шара и дельтаплана для рабочего дельтаплана?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

В настоящее время я работаю над своей коллекцией альбомов Spike и Suzy, и в альбоме, который я сейчас читаю, один из главных героев падает с воздушным шаром возле обломков дельтаплана без парусной ткани. Главный герой, которого обычно характеризуют как несколько умного человека со знанием дела в технике, оторвал большой участок от ткани воздушного шара, привязал его к обломкам дельтаплана и сумел сделать функциональный дельтаплан, который мог бы даже совершить разумное восхождение в Альпах, недалеко от Монблана и догнать своих друзей, которые были в других горячих воздушных шарах.

Дельтаплан выглядел так (я не мог найти большего изображения, извините):

импровизированный дельтаплан

Как этот тип импровизированного дельтаплана будет работать IRL? даже если дельтапланы и воздушные шары сделаны от такого же вида ткани (нейлона ripstop), то не отверстия между рамкой и тканью полностью разрушили бы вещь?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я бы, по крайней мере, сложил передний край над трубкой, задний край не так важен, чтобы быть свободным от отверстий

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я знаю, что у нас есть некоторые люди планера вокруг, которые могли бы быть в состоянии ответить на это — с первого взгляда я думаю, что дельтаплан будет немного трудно летать (по причинам @ratchetfreak упомянуто), но на теоретическом уровне это звук. Некоторые из ранних гибких дельтапланов крыла не намного больше, чем то, что проиллюстрировано там.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я также был бы немного обеспокоен голыми руками на 15,780 футах, а температура -40° F / C.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Чтобы немного расширить то, что @ratchetfreak сказал в комментарии…

Передняя кромка этого планера не закреплена должным образом. Ему нужно было бы обойти планку вдоль передней кромки крыла, иначе отверстия сделали бы так, чтобы аэродинамический профиль не функционировал.

Как и сейчас, воздух ударит в эти промежутки и заставит ткань трепетать, что нарушит воздушный поток над самим планером. Таким образом, у вас просто будет турбулентность над крылом, что заставит крыло остановиться.

Итак, да, в двух словах, это не будет работать как планер, как показано выше.

Но если бы он нашел веревку или провод от разбитого воздушного шара и как следует прикрепил ткань воздушного шара к раме… Нет причин, чтобы это не сработало. Воздушные шары изготовлены из ткани, которая очень похожа на то, из чего сделаны дельтапланы.