Можно ли посадить маленьких детей в самолет отдельно от родителей/опекунов? [закрытый]

Вопросы / ответыМожно ли посадить маленьких детей в самолет отдельно от родителей/опекунов? [закрытый]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Меня интересует, есть ли какой-либо закон или постановление, которое запрещает перевозчикам размещать детей на месте, не смежном с их родителем/опекуном?

Я лечу с группой из 17 человек, которая включает 2 младенцев (без выделенных мест), но семь детей в возрасте от 2-5 лет. Мы решили не платить дополнительную плату за предварительное распределение мест, и авиакомпания выделила нам места, разбросанные вокруг самолета в конфигурации, которая не позволяет сопровождающему взрослому сидеть рядом с ребенком.

Я был уверен, что был какой-то воздушный закон, который запрещал это по соображениям безопасности, но не смог его найти.

Этот вопрос относится к ЕС, но ответы относительно других юрисдикций приветствуются.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я всегда думал, что оплаченное или неоплаченное предварительное распределение мест не гарантируется в любом случае и может быть отменено при регистрации, если возникнут другие важные требования? В прошлом я обнаружил, что если вы приходите рано к стойке регистрации, персонал часто сможет помочь вам.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это, похоже, связано не с авиацией, а с путешествиями и авиакомпаниями. Я предлагаю переместить этот (старый) вопрос Travel.SE

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@mins — я доволен тем, что подходит сообществу, хотя в то время меня это интересовало не от «путешествия и туризма», а от авиационного регулирования и/или закона POV.

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Вот что я смог найти. Я посмотрел на веб-сайте Управления гражданской авиации и нашел эту статью.

Распределение Мест

Семьи, дети и младенцы

Размещение детей рядом с родителями или опекунами должно быть цель процедур распределения мест в авиакомпаниях для семейных групп и большие партии детей.

Маленькие дети и младенцы, которые сопровождаются взрослыми, должны идеально усаживайтесь в том же ряду сидений, что и взрослый. Дети и сопровождающие взрослые не должны быть разделены более чем одним проходом. Там, где это невозможно, дети должны быть разделены не более чем один рядок места от сопровождая взрослых. Это потому, что скорость от экстренной эвакуации могут пострадать взрослые, пытающиеся добраться свой ребенок.

Всякий раз, когда несколько младенцев и детей путешествуют совместно авиакомпания должна приложить все усилия для того, чтобы их можно было легко контролируется ответственными сопровождающими взрослыми.

Из того, что я читал, не похоже, что есть закон, установленный в камне, но вместо этого CAA рекомендует регулярно практиковать авиакомпании.

Если бы был закон, то у Ryanair были бы серьезные проблемы для взимания дополнительных денег с людей, чтобы сидеть рядом со своими детьми.

Бронирование Ryannair разделяет маму и малыша

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Спасибо!. Удивительно цитируя эту рекомендацию CAA авиакомпании, они «волшебным образом» нашли целую дополнительную строку в самолете. Возможно, они прикрутили удлинитель.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я не думаю, что есть» закон», но персонал рейса предпочел бы это.

Когда мои дети были маленькими, они иногда разлучались с нами. Обычно они находились в паре рядов от нас. Несколько раз бортпроводники договаривались с добрыми пассажирами, чтобы они поменялись местами, чтобы мои дети могли, по крайней мере, сидеть вместе.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Хотя нет правила об этом, но поскольку вы находитесь в большой группе с большим количеством детей, вы можете позвонить в авиакомпанию напрямую, чтобы узнать, могут ли они сделать специальную расстановку мест. Обычно они так и поступали.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Нормальная авиакомпания, конечно. Но те позволяют вам выбрать места в первую очередь. Низкая стоимость? Вряд ли; они хотят, чтобы вы заплатили дополнительно за выбор мест.