Можно ли обойти в аэропорту Луклы?

Вопросы / ответыМожно ли обойти в аэропорту Луклы?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

На этом аэродроме кажется, что взлетно-посадочная полоса заканчивается стеной, за которой следуют горы . Таким образом, пилоты физически не могут обогнать взлетно-посадочную полосу, и если они решат прервать посадку, маневр обхода, похоже, включает очень плотный поворот, чтобы избежать горы, если он не будет выполнен очень скоро во время подхода. Можно ли выполнить обход, и какой момент становится невозможным для этого конкретного аэропорта?

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Нет, это почти невозможно.

Единственная взлетно-посадочная полоса (06/24) аэропорт Лукла составляет всего 1500 футов в длину. В этой статье перечислены некоторые интересные факты:

Топография места делает любые обходы невозможными. В на юге взлетно-посадочная полоса-это конец наклонного падения около 2000 футов. Эта скала отгорожена в качестве меры предосторожности. На севере в конце взлетно-посадочной полосы есть огромная горная местность. Он не оставляет места на ошибку.

Пилот упоминает то же самое здесь:

«Потому что нет никакого способа, чтобы обойти снова, мы должны рассчитать много такие вещи, как скорость воздуха, попутный ветер, туман. Если вы не сделаете правильный расчет или правильное упражнение, тогда это (несчастный случай) происходит.»

Самолеты приземляются на взлетно-посадочную полосу 06 (Курс 060 или ENE) и взлетают с взлетно-посадочной полосы 24 (курс 240 или WSW). На снимке: Утес на севере:

Аэропорт Лукла с воздуха

В этом аэропорту произошло несколько аварий.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Пожалуйста, будьте более конкретны. О каком самолете вы спрашиваете? Вертолет? Что такое объезд (т. е. пилот может принять решение о переадресации и отправиться в другое место. На каком расстоянии вы считаете это обходом, а не просто развлечением?) Чтобы получить хороший ответ на интересный вопрос, нужно немного больше конкретики.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@SkipMiller похоже, что OP знаком с большинством разъяснений, которые вы просите. В основном самолеты приземляются в этом аэропорту. Если мы поговорим о обходе против утечки , я чувствую, что это станет не по теме в этой теме. Спасибо.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Согласен с @farhan-вопрос явно касается обхода (т. е. прерванной посадки при приближении), а не диверсии.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Это не совсем правильно-можно объехать на Лукле. Я видел, как это делается. Тем не менее, к тому времени, когда вы поймете, что вам нужно идти-вокруг, часто слишком поздно, сложный бит находится прямо перед порогом (там много сдвига), и ваши варианты очень ограничены в этот момент.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@sp1 я сказал то же самое. Вы только что переформулировали мою посылку и проголосовали.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Привет, ребята, несколько дней назад близнец выдра сделал прерванную посадку и сделал «обойти» в аэропорту и направился обратно в Катманду. Это первый случай, когда такой инцидент произошел, хотя в прошлом было много аварий.

Вот ссылка на видео.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Страшный ход! Возвращение в Катманду для смены белья.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Это задержка рейса, которую я с радостью приму. Yikes!!