Можно ли использовать обратную тягу в воздухе? [дубликат]

Вопросы / ответыМожно ли использовать обратную тягу в воздухе? [дубликат]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Я играю в симулятор под названием X Plane. На днях, когда я приближался к аэропорту слишком быстро и знал, что не могу замедлить вовремя. Я решил использовать обратную тягу, пока я был еще в воздухе, и это помогло резко, и я смог безопасно приземлиться.

Но теперь мне любопытно-будет ли использование обратной тяги в реальном Boeing 747 иметь тот же эффект, приведет ли он к крушению самолета или выйдет из-под контроля?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это первое, что пришло мне в голову. Это может остановить самолет возле Земли, что приведет к аварии. youtube.com/watch?v=WKCl3lfAx1Q#t=132

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Полет с обратной тягой напоминает мне об этом: youtube.com/watch?v=6YkkZw9GVaU

flyman Админ. ответил 3 недели назад

У космического челнока был такой низкий профиль L / D, что он имитировался реактивным полетом с развернутыми реверсорами тяги. en.wikipedia.org/wiki/Shuttle_Training_Aircraft

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это может быть интересно взглянуть на: youtube.com/watch?v=Yq5HLtdGeqE

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Обратная тяга при этом в воздухе невозможна на современных больших самолетах. Обратная тяга ограничена наземной работой. Только после определения веса на колесах может быть применена обратная тяга.

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Коммерческие самолеты не предназначены для использования обратной тяги в полете. С двигателями, установленными под крылом, турбулентность может повлиять на подъем над этой секцией крыла. Хвостовые двигатели могут мешать работе хвостового оперения. Это, в дополнение к огромному увеличению сопротивления, является причиной потери контроля, как в инцидентах, которые упоминает RedGrittyBrick. Тормоза скорости конструированы для того чтобы обеспечить необходимое сопротивление для аварийных спусков или в противном случае замедлять вниз более быстро. Если пилоты оказываются слишком высокими / быстрыми для подхода, и развертывание спойлеров/передач/закрылков не исправит это, тогда они должны пойти на другой подход.

Потеря управления является большим риском, когда реверсор тяги развертывается только на одном двигателе. Другие риски все еще существуют, поскольку эти реверсоры тяги предназначены для развертывания в условиях посадки, а не в условиях полета. Известные исключения, перечисленные в Википедии, включают Hawker Siddeley Trident, хотя в нем также упоминается, что эта возможность не часто использовалась.

Военные самолеты, такие как с-17, могут быть разными. Они имеют тенденцию делать чрезвычайно крутые спуски чаще (тактический спуск/подход), поэтому реверсоры тяги могут использоваться в полете .

Я сделал некоторые испытания с запасом 747-400 в X-плоскости. Развертывание реверсора тяги только изменяет силу, приложенную двигателем, но, похоже, не влияет на воздушный поток. Так потеря подъема не отражена моделью.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это было много лет назад, но я был на DC-8, который был переоборудован с помощью турбофанов. В этом полете они использовали обратную тягу в полете, чтобы быстро потерять высоту. Капитан первым включил интерком, чтобы предупредить Пакса о необычном шуме и вибрации, прежде чем сделать это, а затем использовал обратную тягу. Да, это было заметно и немного шумно в салоне. Я рад, что он предупредил Пакса. Относительно pax может быть причиной, почему это обычно не делается, даже если самолет способен на этот маневр.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

много лет назад я видел, как 747-200C использовал TR в полете во время окончательного подхода, чтобы быстро спуститься, когда он пересек взлетно-посадочную полосу слишком высоко. Да, такое случается, но редко. Я думаю, что я также видел сообщения об инцидентах о случайной активации TR в полете, но эта память очень расплывчата.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это может зависеть от самолета и ситуации, но непреднамеренное развертывание на одном двигателе приводит к разрыву в полете 767

Примерно через 15 минут полета и примерно на высоте 25 000 футов Один из членов экипажа отметил, что реверсор развернулся. За этим замечанием немедленно последовали свидетельства быстрого изменения ориентации самолета и последующего распада в полете, что привело к обломкам самолета, падающим в отдаленную местность джунглей примерно в 94 морских милях от Бангкока.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Спасибо за ссылку, я только что закончил читать об этом же полете в Википедии.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Pilatus PC-6 (турбовинтовой) можно поставить опору в обратный шаг и спуститься почти вертикально. Вот демо https://www.youtube.com/watch?v=PU3RecxHRtk

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Обратите внимание, что вопрос помечен boeing и boeing-747, поэтому этот ответ на самом деле не применяется.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Нет, это вообще не применяется, но если цель состоит в том, чтобы научить людей теме обратной тяги во время airbone, я думаю, что это делает довольно хорошую работу.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Ну, как вы знаете, цель на этом сайте-ответить на конкретный вопрос, который был задан, вместо того, чтобы пытаться ответить на его варианты. 🙂

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Как отметил Скип Миллер, реверс тяги DC-8 был разработан для работы в полете.

Скиповый Мельник:

Это было много лет назад, но я был на DC-8, который был перестроен турбовентиляторный. На этом полете они использовали обратную тягу в полете, чтобы проиграть высота быстро. Капитан первым подошел к интеркому и предупредил: перед тем как сделать это, он издал необычный шум и вибрацию. использовали обратную тягу. Да, это было заметно и немного шумно в комнате. кабина. Я рад, что он предупредил Пакса. В отношении pax может быть причина, почему это обычно не делается, даже если самолет способен этот маневр.

Руководство DC-8, American International Airways, стр. 29

Скорости спуска менее 4000 футов / мин достаточны для всех нормальных Оперативный. Скорость спуска 1 000 футов / мин — это максимум, который будет позвольте точному удобному уровню. За этим следует внимательно следить в пределах 2 000 футов от Земли. Обратная тяга, при необходимости, смогите быть использовано в нормальном спуске на скоростях над 1 90K IAS. Когда это сделано это ограничивается только бортовыми двигателями.

Lauda Air Flight 004 (NG0049) обзор:

Некоторые реверсоры тяги были разработаны для ограниченного использования в полете как бортовые двигатели на McDonnell Douglas DC-8)