Можно ли имитировать посадку на воду?

Вопросы / ответыМожно ли имитировать посадку на воду?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Возможно для программного обеспечения имитатора полета смоделировать сценарий реального времени посадки самолета на водное тело. Есть примеры этого (рейс Ethiopian Airlines 961, рейс US Airways 1549), и результаты были катастрофическими/отличными в зависимости от типа водного объекта, на который они приземлились, и ситуации, которая привела их туда, и нескольких других параметров.

Но я хочу знать, можно ли с помощью сложной компьютерной программы эффективно создать такой сценарий и тем самым лучше оснастить пилота ?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Мне нравится» водная посадка «как эвфемизм для » авиакатастрофы в воде».»

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Технически да, но я не знаю ни одного симулятора, который включает это. Водные силы могут быть рассчитаны так же, как и воздушные силы, поэтому я не вижу причин, почему это невозможно.

Исторически, тесты модели были сделаны, чтобы проверить, что новый самолет будет вести себя хорошо при посадке на воду. Самые простые тесты использовали бы катапульту и запустили бы модель самолета в озеро, и более полные тесты используют водные резервуары, где модель самолета тянется вдоль водной поверхности, будучи приостановленной на буровой установке. Это позволяет измерять силы, в то время как запуск катапульты покажет только динамику водной посадки. Такие результаты могут быть использованы для калибровки компьютерной модели, поэтому вы можете быть уверены, что она ведет себя как настоящая.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

afaik, проблема с моделированием такого воздействия-это free surfaceусловие (граница между воздухом и водой): это создает несколько осложнений при моделировании поведения массы воды и, следовательно, при вычислении прилагаемых сил.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@Федерико: да, это осложнение. Либо вы используете адаптивные сети и получаете очень подробный, но медленный расчет, либо (для моделирования) делаете это с приближениями, которые будут достаточно хорошо охватывать большинство случаев.