Можете ли вы получить лицензию пилота с нарушением зрения / слепотой на один глаз?

Вопросы / ответыМожете ли вы получить лицензию пилота с нарушением зрения / слепотой на один глаз?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Мой друг слеп на один глаз и имеет нормальное зрение на другой. Это помешает ему получить лицензию частного пилота в США?

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

В этом случае можно получить специальную медицинскую справку:

Претендент будет считаться монокулярным, когда есть только один глаз или когда лучше всего скорректирована дальняя острота зрения в более бедном глазу не лучше 20/200. Индивидуал с одним глазом, или эффективный визуальный острота, эквивалентная монокулярной, может рассматриваться для медицинских аттестация, любой тип, через специальный раздел выдачи части 67 (14 CFR 67.401).

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Летать с монокулярным зрением совершенно безопасно и совершенно законно.

Классическое исследование ВВС США (которое привело к революции в изучении зрения и нейронауки в более широком смысле) продемонстрировало много десятилетий назад, что (а) наше чувство глубины исходит из многих источников, и (Б) стерео имеет чрезвычайно ограниченную полезность во многих ситуациях-например, когда объекты намного дальше, чем расстояние между нашими глазами, как это имеет место в большинстве ситуаций во время полета. Движение во многих случаях гораздо важнее. Это очень хорошо установлено в литературе.

Legal: как упоминалось в предыдущем ответе, пилоты-монокуляры требуют специального отказа от своей медицинской сертификации. Причина проста: монокулярное зрение само по себе не является большим; но если у вас есть один глаз, стоит убедиться, что нет ничего плохого, и что пилот с недавней потерей зрения разработал интуицию, необходимую для комфортного ощущения глубины с другими сигналами.

Скажи своему другу, чтобы пошел и сделал это!

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Я был жертвой вируса в одном глазу, который ослепил меня в этом глазу.

После проверки компетентности ездить с FAA со зрением только в одном глазу, я вернулся к полету, как я всегда делал.

Я никогда не замечал проблемы с полетом со зрением только одним глазом.

Очевидно, меня охватило любопытство, поэтому я поспрашивал и с удивлением обнаружил, что многие пилоты слепы на один глаз, и, как и я, зрение только на один глаз не повлияло на их энтузиазм или удовольствие от полета.

Я коммерческий пилот, и мой медицинский эксперт сообщил мне, что есть много пилотов авиакомпаний, которые также слепы на один глаз. Дело в том, что вы можете стать профессиональным пилотом, если у вас есть зрение только на один глаз.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Просто дополнение к предыдущему ответу,

В то время как они могут быть юридически в состоянии получить медицинскую справку и завершить обучение они могут найти его чрезвычайно трудно. Наличие зрения только в одном глазу может иметь резкое влияние на восприятие глубины и способность наблюдать движение. Человеческое тело может видеть расстояние и движение (изменение расстояния во времени) в основном путем триангуляции объектов из обоих глаз. Если потеря зрения произошла позже в жизни, многие люди в состоянии сохранить достаточную способность оценки, чтобы все еще быть в состоянии видеть и оценивать движение и расстояние с легкостью. Хотя я бы посоветовал ему попробовать, он может найти некоторые вещи очень трудными, и он должен быть готов к этому. Я бы также настоятельно рекомендовал рейтинг инструментов в этом случае, чтобы не полагаться на видение все время.