Можете ли вы перерегистрировать списанный самолет с тем же N-номером?

Вопросы / ответыМожете ли вы перерегистрировать списанный самолет с тем же N-номером?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 11 месяцев назад

Если я продаю самолет, который был отменен, может ли новый владелец перерегистрировать самолет с тем же номером (или им нужно получить новый)? Передается ли сертификат летной годности? Сколько времени обычно занимает этот процесс?

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

У FAA есть страница, которая проведет вас через этот процесс . В основном это сводится к следующему:

Если срок регистрации истек, у вас есть ~90 дней для регистрации самолета

Если заявка на продление была впервые получена реестром после истечения срока действия, процесс продления больше не применяется. Владелец воздушного судна может подать заявку на регистрацию незарегистрированного воздушного судна в соответствии с пунктом 4731(a) статьи 14 C. F. R., подав заявку на регистрацию воздушного судна, форму 8050-1 AC , регистрационный сбор в размере 5,00 долл.

Таким образом, это «новая регистрация», но вы можете сохранить свой номер N. (Да, вы должны использовать официальную, FAA-предоставленную форму 8050-1 — вы больше не можете их скачать . Вы также захотите поговорить с кем-то в отделении регистрации воздушных судов или вашем местном FSDO, прежде чем начать заполнять формы, потому что вы не хотите, чтобы ваша форма отображалась после окна дня 90 или вы попадали в другую категорию…)

Примерно через 90 дней ваш номер N будет отменен и недоступен в течение 5 лет

Если регистрация воздушного судна не возобновляется, аннулирование N-номера, присвоенного этому воздушному судну, происходит примерно через 90 дней после истечения срока регистрации воздушного судна. После отмены бронирования N-номер будет недоступен для повторного присвоения или бронирования сроком на пять лет.

В этот момент Вы должны поговорить самолета Регистрация филиала, но в моем понимании это вам не повезло … что число n является недействительным, а новый номер будет выдан при регистрации на самолет (в этот момент Вы должны применять новый Н номер самолета в соответствии с далеко не 45, что обычно означает перекраску, по крайней мере, часть хвостового оперения).
Вы должны получить новый сертификат летной годности с новым регистрационным номером от вашего местного FSDO.


В обоих случаях ваш сертификат летной годности недействителен* (поскольку без действительной регистрации вы не имеете права управлять воздушным судном).

В первом случае сертификат летной годности на замену вам не понадобится (так как ваш номер N не изменился), но если ваш номер N был отменен, вам понадобится новый сертификат летной годности, выданный с новым номером N на нем.

Общее время на все документы должны быть обработаны, зависит от того, какое ведро вы попадаете в … самолетом Регистрация филиала, как правило, около 30-дневный невыполненной работы (регистрация здесь), плюс время на почту, чтобы переместить документ из пункта А в пункт Б, поэтому отставанием чуть больше 30 дней, что вы должны ожидать.
Если требуется сертификат летной годности для замены, это, вероятно, добавит несколько дней к процессу.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Проверьте FAQ FAA здесь.

N-номер, о котором идет речь, не может использоваться в течение 5 лет после его истечения.

Сертификат летной годности не меняется, он просто недействителен без текущей регистрации. Они могут, однако, послать новое одно после перерегистрации если регистрация теряла силу, если N-номер изменяет, или если вы спрашиваете новое свидетельство.

Процесс обычно занимает около месяца.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

вы можете зарегистрировать воздушное судно в другой юрисдикции и использовать ту же последнюю часть регистрации и изменить только первые 1 или 2 кода