Можете ли вы легально получить документы на техническое обслуживание Boeing?

Вопросы / ответыМожете ли вы легально получить документы на техническое обслуживание Boeing?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

С правильными ключевыми словами в Google можно найти документы Boeing MPDs (Maintenance Planning Documents), а также карты задач и другие технические документы.

Мне интересно, может ли поставщик программного обеспечения с необходимостью доступа к этим документам законно получить их?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я предполагаю, что» любой » может законно получить их, купив соответствующий самолет. Не могли бы вы быть более точным?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Конечно, это, очевидно, невозможно купить самолет, чтобы получить руководство, но вы не даете никаких указаний на то, что было бы возможно.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@DannyBeckett и думать, что было бы незаконно владеть этими руководствами, это здравый смысл?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@jwenting они обычно имеют уведомления об авторских правах на них, как минимум.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@DannyBeckett так что романы я покупаю регулярно от Amazon. Это означает, что вы не можете делать копии и продавать их, а не то, что вы не можете владеть вещью…

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Все доступно по цене, и вам не нужна помощь Google: вы можете получить Boeing Maintenance Performance Toolbox прямо из Boeing, если вы обратитесь к ним.


Вы также можете Google и получить PDF-файлы документов Boeing maintenance, но они будут из неофициальных/несанкционированных источников (по крайней мере, одно руководство по обслуживанию Boeing сделало это на Wikileaks).

Поскольку Boeing, вероятно, обладает авторским правом на свои документы по обслуживанию, получение их из неофициального/несанкционированного источника было бы нарушением этого авторского права.
Что еще более важно, вы не можете гарантировать, что документы из неофициального источника верны, актуальны и неизменны. Если вы собираетесь использовать документ для каких-либо авиационных целей (например, выполнение технического обслуживания на самолете), вы хотели бы быть абсолютно уверены, что они являются последней утвержденной версией Boeing.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я хотел бы знать примерно, сколько это стоит…

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@DannyBeckett я бы предположил » много. Пакет руководства по обслуживанию для Piper Cherokees стоит около $ 600, а документы для Cessna 172 вернут вам более $1000.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Большинство руководств по техническому обслуживанию разработаны для конкретного парка, т. е. для конкретной авиакомпании.

Таким образом, Boeing предоставляет только информацию, которая применима к этим самолетам, и даже с данным руководством вы должны иметь возможность фильтровать применимость, чтобы гарантировать, что конкретная информация о техническом обслуживании применима к конкретному самолету.

Работая с авиакомпаниями, использующими данные обслуживания Boeing, позиция pre-B787 заключалась в том, что руководства по обслуживанию принадлежали авиакомпаниям, но Boeing отвечал за исходный контент. Boeing, похоже, пытается изменить это для B787, возможно, в попытке заставить всех клиентов B787 использовать свой инструмент разработки/консультации по техническому обслуживанию вместо того, чтобы использовать сторонние решения или даже решение для обслуживания Airbus

Итак, вернемся к первоначальному вопросу, ответ Да, если авиакомпания дает его вам, или нет, если вы стучите в дверь Boeing.