Может ли один пилот заблокировать другой из кабины?

Вопросы / ответыМожет ли один пилот заблокировать другой из кабины?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Одна, казалось бы, правдоподобная теория об исчезновении MH370 заключается в том, что один или другой пилот запер другого из кабины, а затем сбросил давление в кабине.

Однако в этом ответе упоминается код, который можно ввести, чтобы открыть дверь кабины. Может ли это применяться в этом случае (на 777)?

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Да, смотрите угон Ethiopian Airlines в феврале 2014 года.

Из этой статьи Би-би-си о MH370:

Безопасность двери кабины обеспечивает защиту от злоумышленников, но также предотвращает принятие мер, если что-то пойдет не так. В прошлом месяце второй пилот рейса Ethiopian Airlines ждал, когда пилот отправится в туалет, прежде чем захватить самолет и отправиться в Швейцарию.

Что касается кодов высших инстанций, то из того же ответа, с которым вы связались:

Даже если введен более сильный код, который откроет дверь, у пилотов еще есть время, чтобы отменить запрос на разблокировку.

Это означает, что если пилот намеренно блокирует другого из кабины, другой не может получить доступ к кабине.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Они должны сбалансировать потребность в пилоте «снаружи», чтобы вернуться, чтобы помочь (или одолеть) другого пилота, и необходимость защиты от того, чтобы кто-то взял ключ или иным образом заставил» внешнего » пилота разблокировать дверь для них. Это нелегкий выбор для дизайнера, и до сих пор они, похоже, больше озабочены последним случаем. Если есть больше случаев изгоев пилотов, выбор может качаться назад, чтобы сделать его легче войти извне. Как только произойдет ряд угонов, маятник снова качнется…

flyman Админ. ответил 1 год назад

Ну, — я думаю, что с этого момента-маятник качнулся в другую сторону! Не веря, что пилота можно выманить из собственной кабины по любой причине!

flyman Админ. ответил 1 год назад

@cpast, контекст комментария user7811 (я подозреваю): bbc.com/news/world-europe-32062278

flyman Админ. ответил 1 год назад

@user7811: я не сомневаюсь, что пилот в кабине может предотвратить угонщик с ножом заставляя другого пилота, возвращаясь из перерыва, чтобы открыть дверь кабины для них. Комментарий Фила Перри кажется мне уместным. Сложная дилемма.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Как мы все знаем после этого инцидента, ответ однозначный «да«. Позже следователи установили, что Любиц тщательно исследовал свои действия. У меня жуткое чувство, что он мог заглянуть на эту страницу.