Может ли давление в кабине быть ниже, чем снаружи?

Вопросы / ответыМожет ли давление в кабине быть ниже, чем снаружи?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Для адаптации к измененному давлению изменение давления в кабине воздушного судна растягивается во времени. Мое наблюдение заключается в том, что давление в кабине падает еще до взлета самолета и еще не достигло уровня земли во время посадки самолета. Это имело бы смысл, учитывая более длительное время адаптации, но нуждается в лучшей герметизации, которая способна работать в обоих направлениях.

Мой вопрос к специалистам по системам: может ли кабина самолета иметь более низкое давление, чем снаружи, и действительно ли используется техника растягивания изменения давления, как описано выше?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Интересно, могут ли современные корпуса поддерживать отрицательный перепад давления? Большинство из них построены на предположении, что внешний пресс равен или несколько psi ниже внутреннего

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Вот что происходит, если это так … youtu.be/Zz95_VvTxZM или youtu.be/JsoE4F2Pb20

5 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Помимо герметизации самолету также понадобится вакуумный насос, который способен вытягивать воздух из кабины, что означает дополнительный вес.

Способ, которым самолет поддерживает давление в кабине через машину воздушного цикла, которая толкает воздух в самолет и выпускные клапаны. Там нет возможности, чтобы вытащить воздух из корабля.

Любое падение давления вы можете испытать на Земле вероятно потому что пилот увеличивает воздушное давление на земле немножко для того чтобы испытать уплотнения и после этого выпускает его перед взлетом.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Создать более низкое давление легко с насосом eductor. Прокачка воздуха обеспечит энергию, и представление легко достаточно для того чтобы всосать меньший воздух из кабины. Масса насосов eductor действительно низка. Ведь перепад давления должен быть только небольшим — я не хочу создавать вакуум. Неужели нет такого средства регулирования давления?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@PeterKämpf почему должен быть такой механизм? Единственная причина, по которой самолеты нуждаются в давлении, заключается в том, что люди слабы и не могут справиться с низким давлением. Все, что вам нужно для решения этой проблемы, — это механизм увеличения давления, если оно становится слишком низким. Давление наружного воздуха никогда не бывает слишком высоким для комфорта или безопасности пассажиров, так зачем вам нужен механизм для снижения давления в салоне ниже внешнего атмосферного?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@DavidRicherby: для того, чтобы растянуть время для изменения давления. Быстрое изменение давления неудобно; люди должны адаптироваться, даже если изменение составляет всего 0,3 бар.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@PeterKämpf и время уже растянуто, самолеты не идут на 8K футов, а затем держать давление в кабине стабильным,

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@PeterKämpf как уже упоминалось, время изменения давления уже растянуто. В EMB145 кабина поддерживается на высоте вылета в течение первых 10 минут или около того, затем поднялась на ~500 fpm или менее до достижения высоты кабины 8k в круизе и ~7.8 dPSI. При спуске кабина будет снижаться на ~400 fpm в течение спуска. График изменения давления в кабине не зависит от фактического набора высоты и скорости спуска самолета (за исключением случаев, когда максимальная Дельта PSI ограничена, но планирование достаточно умно, что это не проблема).

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Семья A320 так же, как серия B737NG воздушных судн начинает надуть во время крена взлета. Давление в кабине увеличивается примерно на 0,1 Psi, так как это делает изменения давления на выпускном клапане во время рулона и вращения менее заметными.

Только при спуске с закрытым выпускным клапаном давление в кабине может стать ниже давления окружающей среды. Для предотвращения повреждения вследствие избыточного давления летательные аппараты снабжены впускными клапанами, которые открываются автоматически, если перепад давления превышает пороговое значение.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Может ли кабина самолета иметь более низкое давление, чем снаружи

Да, абсолютно может. Это нежелательно, но если уплотнения достаточно плотные, и вы спускаетесь достаточно быстро, это может произойти. Потому что влияния на структуре были бы плохи, воздушные судн типично имеют клапан сброса отрицательного давления для того чтобы предотвратить это от случаться. По определению, вам не нужно предотвращать то, что не может произойти, поэтому да, возможен отрицательный перепад давления.

То, что вы хотите избежать, и с современными контроллерами давления, вы, вероятно, не можете достичь, это ситуация, когда вы спускаетесь достаточно быстро, чтобы «поймать кабину», а высота кабины соответствует высоте самолета. (То есть, вы разгерметизированы-с клапаном сброса отрицательного давления или без него-на высоте нескольких тысяч футов над землей.) В этот момент (при условии, что вы все еще быстро снижаетесь) скорость кабины переходит от чего-то мягкого, пару сотен футов в минуту, к чему-то гораздо большему, возможно, пару тысяч футов в минуту. Если вы не привыкли иметь дело с такой скоростью изменений, это сбивает с толку и неудобно, и для кого-то, кто летает с незначительной простудой, которая может идти в ногу с мягкой скоростью изменений, это может быть довольно болезненным. А так как никто не хочет пугать бабушку, это нежелательно!

К счастью, с современными контроллерами давления, вы, вероятно, никогда не доберетесь туда — они будут управлять скоростью, чтобы держать вещи по расписанию независимо. С более старым аналоговым контроллером это возможно, хотя, вероятно, довольно редко.

Как объяснялось в других ответах, современные контроллеры начинают сжимать давление, так что высота кабины немного ниже высоты аэропорта (т. е. давление в кабине немного повышается) в какой-то момент перед взлетом (когда дроссели сначала продвигаются, как правило, — все это автоматически). И при посадке кабина также слегка под давлением, и это давление медленно истекает после того, как у вас есть вес на колесах. Это делается для того, чтобы система переходила в давление и выходила из него постепенно, а не сразу после взлета или посадки. Клапан оттока двигая на полной скорости может дать вам довольно хороший «поп», и это не удобно, поэтому постепенные переходы конструированы внутри.

Это все о сохранении платных пассажиров комфортно и счастливо!

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Ни один самолет не способен снизить давление ниже атмосферного — для этого потребуются насосы, идущие в другую сторону, и для этого нет никаких причин. Ваше наблюдение за падением давления в кабине-это иллюзия, вероятно, давление, увеличивающееся на небольшую величину, когда система наддува подключается к сети.

Вполне возможно, что самолет может иметь отрицательный перепад давления при спуске. Если он спускается очень быстро, он может иметь внутреннее давление 8 000 футов (нормальное давление круиза), но быть ниже этой высоты. Разница не будет длиться долго, но это займет время, чтобы накачать широкофюзеляжный — полностью под давлением 747 держит дополнительную тонну воздуха, двигатели находятся на холостом ходу и выпускной клапан (приток в этом случае) не все, что большой.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Насколько мне известно, нет самолета, который имеет оборудование для целенаправленного создания более низкого давления внутри кабины. Однако, как упоминалось ранее, можно снижаться со скоростью, которая приводит к снижению давления внутри кабины.

В Т-38 мы будем на самом деле сбрасывать RAM, прежде чем открывать навесы по этой причине. График наддува таков, что мы находимся под давлением окружающей среды до достижения 8000′, прежде чем он начнет сжиматься, чтобы оставаться на высоте кабины 8000′ до 23000′.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Странно, вам действительно нужно свалить, прежде чем открыть навес? Т-38 не вернется в эмбиент самостоятельно, спустившись через 8k? Довольно круто выглядящий самолет, хотя, и * * * * вы за то, что AB на вашем тренере. Т-45 мог попасть в число, если был в mil и dove из 40K. Самый быстрый жеребец, которого я когда-либо слышал .96.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Да, он вернется к окружающей среде, проходящей 8k, но вы можете приземлиться, прежде чем он полностью достигнет окружающей среды. С моделями, отличными от PMP, вы можете легко поразить 1, но с модом PMP вы немного потеряете в круизе. Я ударил .98 на высоте в MIL в погружении.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Вы уверены, что дамп Ram не существует в основном для предотвращения открытия навеса с положительным давлением внутри, что приведет, по крайней мере, к появлению ваших ушей и, возможно, более сильному открытию навеса, что хорошо для механизма, который перемещает его вверх и вниз?