Может ли Cessna 162 Skycatcher летать IFR в IMC?

Вопросы / ответыМожет ли Cessna 162 Skycatcher летать IFR в IMC?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Этот вопрос похож на эти вопросы:

К сожалению, я не смог найти однозначного ответа на следующий вопрос:

Если частный пилот имеет номинальный прибор, может ли он / она подать план полета IFR и летать IFR в IMC в Cessna 162 (Skycatcher), предполагая, что C162 оснащен дополнительным автопилотом? (действительно ли это требование иметь функционирующий автопилот для IFR в IMC?)

Насколько я знаю, Skycatcher имеет все необходимое оборудование для IFR, включая «настоящий» Continental engine (в отличие от большинства других двигателей LSA, использующих двигатели Rotax)

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Какие правила вас интересуют? FAA, EASA или что-то еще?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

AFAIK, нет самолетов C162, зарегистрированных за пределами США, но я спрашиваю о США (FAA)

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Нет необходимости в автопилоте, чтобы законно летать на IFR в IMC.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@Фредларсон вы правы. Я думал, что где-то читал это, но это было о RVSM, а не IFR в целом.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

SKYCATCHER GPS не одобрен IFR, и у самолета нет NavRadios (поэтому нет VORs, NDBs, ILS), но в системе GPS нет никаких процедур подхода, и я не верю, что они могут быть загружены. Таким образом, вы бы оставили летающие GPS-только подходы с бумажными пластинами и без вертикального наведения.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Не в США. C162 POH говорит:

Skycatcher модели 162 не оборудован или не аттестован для полета IFR

Это означает, что в соответствии с 14 CFR 91.9 он не может эксплуатироваться IFR. Но приказ FAA 8900.1 допускает исключение для самолетов, не сертифицированных для IFR, которые будут эксплуатироваться только в рамках IFR в VMC:

А. подготовка ИФР по визуальным метеорологическим условиям (ВМС). Летная подготовка по приборам может проводиться во время VMC на любом воздушном судне это соответствует требованиям к оборудованию части 91, § § 91.109, 91.205, и, для самолета, эксплуатируемого в контролируемом воздушном пространстве под IFR система, § § 91.411 и 91.413. Воздушное судно может эксплуатироваться на IFR план полета под IFR в VMC, при условии, что PIC правильно сертифицирован для эксплуатации воздушного судна в рамках IFR. Однако, если самолет не одобрен для операций IFR под его типом сертификат, или если соотвествующие аппаратуры и оборудование нет установлены или не работают, операции в приборе Метеорологические условия (IMC) запрещены. Рис такого самолет должен отменить план полета IFR в использовании и избежать полета в ИМК.

Автопилот не требуется для полета IFR в США(см. 14 CFR 91.205 (d) ) и вопрос, который вы связали. Я не проверял полный список оборудования, чтобы увидеть, какие необходимые инструменты отсутствуют в C162, но даже с полным оборудованием IFR, если он не сертифицирован для IFR, то он не может работать в IMC в соответствии с правилами выше.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Обратите внимание, что» гироскопы » не обязательно должны быть вращающимися гироскопами: оба лазерных гироскопа и системы MEMS были сертифицированы FAA. (Ребята из «арбалета» написали замечательную статью об обручах, через которые им пришлось прыгать, и это интересное чтение .)

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Это поднимает вопрос о том, что контроллер будет думать, когда вы отмените IFR в классе B из-за погоды. Или он уже знает из идентификатора типа, что вы не сертифицированы для полета IFR, и что вы отмените, если погода ухудшится.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Название раздела- » обучение IFR…», но простой текст предполагает, что пилот IFR может летать на самолете, для нетренировочных целей, в системе IFR, только потому, что они выбирают, а не для обучения.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@rbp интересный сценарий (стоит вопрос?). ATC знает код оборудования, я думаю, /U будет правильным для C162 (или /I?). Но это только для навигационных целей, это не значит, что полет может легально или практически работать в IMC.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Есть вопрос о выводе, скажем, Mooney, который сертифицирован по типу IFR, но не может быть IFR current, летающим по заказу 8900.1.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

162 одобрено для полета дня/ночи/VFR только, хотя оно может служить для тренировки IFR в условиях VFR, его нельзя лететь в IMC