Могут ли окна кабины коммерческих авиалайнеров открываться во время полета?

Вопросы / ответыМогут ли окна кабины коммерческих авиалайнеров открываться во время полета?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 5 месяцев назад

Я заметил, что иллюминаторы кабины коммерческих авиалайнеров на самом деле открыты-хорошо для жаркого дня в ожидании на аэродроме, я полагаю. Есть ли механизм, который предотвращает открытие окна в воздухе?

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Я уверен, что разница давления в кабине предотвращает это на высоте, когда кабина находится под давлением, из-за того, что они часто скользят внутрь, а затем в сторону.

При этом Boeing выпустил видео, показывающее, что это не проблема летать с открытым окном на 737, если сказать, что он открывается при взлете. Вы можете закрыть его, если он не поврежден или вы можете приземлиться с ним. Они также показали, что боковое окно может быть открыто в полете, например, в случае ухудшения видимости через главное окно, и, хотя это вряд ли выглядит комфортно, это можно сделать. Это предполагает, что кабина негерметична.

То, о чем вы можете думать, — это флюгер cooper, но я не думаю, что у любого самолета есть те, что на окнах кабины.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

QRH на EMB-145 для обоих ветровых стекол треснуло и никакая видимость не надеть изумленные взгляды дыма, раскрыть окно и вставить вашу голову снаружи для того чтобы приземлиться. Рад, что мне не пришлось попробовать.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Открытие окна кабины также является шагом в некоторых QRHs для удаления дыма из кабины при определенных условиях (т. е. если ничего не работает, и он становится слишком толстым, чтобы увидеть инструменты). Разгерметизация выполняется в первую очередь, наряду с замедлением. 2 самолета, которые я видел в качестве контрольного списка, не указали максимальную скорость полета. МММ.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Что происходит, когда вы открываете окна в Махе.8-крейсерская скорость в 747?

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

@SargunDhillon вы не можете. (перечитайте первое предложение ответа)

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Это зависит от самолета, и есть ограничения скорости на тех, которые могут быть открыты. Окна на шахте могут быть открыты до 140 узлов, но это едва скорость полета, так что это действительно не практично.

Естественно, вы не можете находиться под давлением, если у вас открыто окно.