Могут ли два аэропорта иметь разный код ИКАО, но один и тот же код ИАТА?

Вопросы / ответыМогут ли два аэропорта иметь разный код ИКАО, но один и тот же код ИАТА?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Я ищу некоторые базы данных аэропортов, и я нахожу некоторые аэропорты с тем же кодом IATA с разными кодами ИКАО. Это ошибка в базе данных? Все нормально?

Например:

  1. Beaufort MCAS-Merritt Field (ICAO KNBC IATA BFT)
  2. Аэропорт округа Бофорт (ICAO KARW IATA BFT)

Изменить: другой пример;

  1. Аэропорт паамиут (ICAO BGPT IATA JFR )

  2. Вертодром паамиут (ИКАО BGFH IATA JFR )

Другой пример с 40 км между ними:

  1. Desierto de Atacama (IATA: CPO-ICAO: SCAT)
  2. Chamonate (IATA: CPO-ICAO: SCHA)
flyman Админ. ответил 1 год назад

Определенно, где-то происходит какая-то путаница. Обратите внимание, что Википедия использует свой «BFT» для MCAS для записи в базе данных, которая возглавляется «аэропорт Бофорт-Каунти», но показывает координаты Google Maps для MCAS. Кроме того, IATA обычно присваивает какие-либо коды военным авиабазам без гражданского движения?

flyman Админ. ответил 1 год назад

Сам IATA только перечисляет BFT как код города для Бофорта и как код аэропорта для округа.

flyman Админ. ответил 1 год назад

В вашем примере Paamiut на странице Википедии вы ссылаетесь на то, что аэропорт «replac[ed] the old heliport»: предположительно, код был повторно использован. Википедия была неправильной в отношении Chamonate: страница поиска IATA ничего не знает об этом.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Кстати, то же самое воспроизводится и с базой данных openflight, по крайней мере, с Beaufort. Довольно сложная проблема для решения, я думаю, я буду использовать ICAO+IATA для уникальных ключей.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Вы правы, что два аэропорта могут использовать один и тот же 3-буквенный код , но они не обязательно являются кодами IATA (они могут быть идентификаторами FAA или просто локально назначенными кодами).

При внедрении Отто автопилот в нашем чате, для таких команд!!weather JFK, мне нужно было найти способ надежно конвертировать коды IATA в коды ИКАО. В итоге я использовал тот же источник, с которым вы связались, и импортировал нужные нам столбцы в MySQL. =130) duplicates:» data-translation=»Быстрый запрос показывает 65 (т. е. >=130) дубликатов:» data-type=»trSpan»>Быстрый запрос показывает 65 (т. е. >=130) дубликатов:

AHT AJL API APS ARS AUS BJW CGY CLG CPO CSZ DDU DZN GIG HKG HYD IOR ISG IZA JFR JRS KFE KMMKWB KYF LIM LUZ MCJ MCU MJF MNI MPD MPT MRE MUC NST NWT OBI OHE PCO PDG PHG PIV PPJ PRI PRMPSV RCH REQ RZS SEA SFK STI SYC SZR TFY THO TNO TPJ UCN ULG VME VQS WRW YDT

Проблема в том, что IATA хочет, чтобы вы заплатили несколько тысяч долларов за доступ к их списку. Таким образом, OurAirports пытается собрать все известные коды IATA, но он доступен для редактирования, как Wikipedia. Таким образом, в их базе данных есть неточности; и, как я уже упоминал, существует некоторое перекрытие между IATA/FAA/local.

Фактические коды IATA уникальны (хотя иногда используются повторно ).

flyman Админ. ответил 1 год назад

Существуют также коды IATA для групп аэропортов, обслуживающих один и тот же город, например.g LONдляLHR, LGWиSTN, или BERдля SXFи TXL.