Minix wingtip vortices mitigation-как это работает?

Вопросы / ответыMinix wingtip vortices mitigation-как это работает?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Я наткнулся на эту статью: Minix Wing tip device обещает 6% прирост топливной эффективности для авиалайнеров .

Введите описание изображения здесь

Такая экономика привлекательна, и я должен признать, что дизайн «сексуальный».

Может ли кто-нибудь немного расшириться?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

эти канавки должны быть скручены в другую сторону, чтобы минимизировать вихрь, так как кажется, что это поможет в создании вихря

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Кажется, это аэродинамическое устройство. Я бы подумал, что это работает, генерируя угловой момент, который действует противоположно угловому моменту вихрей

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Крошечная масса воздуха, на которую может повлиять это устройство, никоим образом не будет влиять на индуцированное сопротивление. Эта псевдонаука вихревого вихря — просто дерьмо. То, что можно наблюдать как вихрь позади крыла, на самом деле является следствием заворачивания вихревого листа из-за нисходящей промывки позади крыла, генерирующего подъем. Но воздух, обтекающий наконечник, не имеет к этому никакого отношения.

Я бы сравнил его с теми магнитными кольцами, которые вы должны положить вокруг топливопровода, чтобы сэкономить топливо. Другими словами, змеиное масло. Нет никакого способа уменьшить вихрь крыла, все, что он будет делать, это создать еще одну локальную турбулентность.

Все, что ему нужно, — это ловкий продавец, несколько доверчивых людей со слишком большими деньгами и жадностью, БОЛЬШОЕ ОБЕЩАНИЕ, и мошенничество берет свое. Это может легко дать достаточно инвестиционных денег, чтобы позволить всем мошенникам водить Ferrari в течение года или более. Теперь у них есть год, чтобы придумать следующую большую вещь.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Все это относится и к обычным крылышкам?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Может быть, VX Aerospace может сказать, пришли ли они к соглашению?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@menjaraz основное преимущество устройств законцовки крыла состоит в том, чтобы предотвратить «проливание» вихря на верхнюю часть крыла — есть много причин, по которым они могут помочь, но, как отметил Питер, размер (и, честно говоря, основная концепция) этого устройства заставляет меня думать, что это вряд ли будет иметь какой-либо значительный измеримый эффект. Смотрите также это видео .