Кто управляет аэронавигационной системой (авиадиспетчерской службой) в Канаде?

Вопросы / ответыКто управляет аэронавигационной системой (авиадиспетчерской службой) в Канаде?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Кто управляет системой управления воздушным движением в Канаде? Это правительство?

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Нет. В отличие от Соединенных Штатов, где Федеральная авиационная администрация (FAA) является одновременно эксплуатантом и регулятором аэронавигационной системы (ANS), эти функции разделены в Канаде и выполняются двумя различными сторонами. Они:


Правительство Канады приняло закон о коммерциализации гражданских аэронавигационных услуг 1996 года, который фактически продал ANS новообразованной корпорации «NAV CANADA» по цене 1,5 миллиарда долларов. С 1996 года роль транспортной Канады изменилась на регулирование и обеспечение соблюдения; они вводят, изменяют, отменяют и обеспечивают соблюдение канадских авиационных правил.

NAV CANADA становится единственным оператором гражданских ANS и является частной компанией, доходы которой поступают от авиационных клиентов и продаж технологий, а не от правительства Канады.

NAV CANADA эксплуатирует гражданские ANS, используя 7 районных центров управления, 41 диспетчерскую вышку, 56 станций обслуживания полетов и 8 центров полетной информации; военные аэродромы и районы управления терминалами по-прежнему находятся в ведении Министерства национальной обороны.Карта канадских елей, башен, FSS и FICs