Когда следует использовать полубанковый режим автопилота?

Вопросы / ответыКогда следует использовать полубанковый режим автопилота?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Half bank может сделать повороты более удобными для пассажиров, но ATC ожидает, что повороты будут по стандартной ставке (большинство?) того времени. Когда разрешено использовать половину банка?

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Похоже, что общепринятой практикой является использование половинной скорости при скорости более 250 узлов, в круизе или при полете в условиях обледенения.

В AIM (5-10-3) также говорится, что пилоты должны использовать половину стандартной скорости (возможно, ссылаясь на ручной полет), когда на финале подхода без гироскопа, как пар.

В остальное время, в терминальных зонах и при проведении, ожидается стандартная ставка УВД. Если в этих случаях невозможно поддерживать стандартную норму (например, обледенение), достаточно уведомить УВД.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Есть ли какая-либо ссылка, в которой говорится, что 1/2 банка допустима, когда быстрее 250 узлов или в круизном полете?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

В руководстве по процедурам прибора FAA на странице 5-39 упоминается следующее: «Если не опубликован шаблон удержания или процедура слезы, точка, в которой пилоты начинают поворот, и тип и скорость поворота являются необязательными.»Это, по сути, единственная цитата FAA, которую я могу найти. Похоже, FAA ожидает только ставку 1 во время проведения.