Когда мы используем коды ИАТА и когда мы используем коды ИКАО?

Вопросы / ответыКогда мы используем коды ИАТА и когда мы используем коды ИКАО?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

На этом сайте я нашел несколько вопросов , касающихся кодов ИАТА, ИКАО и аэропортов . Тот факт, что существуют два идентификационных кода для одного и того же аэропорта, означает, что есть случаи, когда вы используете один, и другие случаи, когда вы используете другой. Интересно, каково правило, чтобы знать, какой код (IATA или ICAO) следует использовать.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Связанный: aviation.stackexchange.com/questions/8699/…

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Это помогает понять цель ИКАО и ИАТА и понять, когда используется какой код.

ИКАО (международная организация гражданской авиации) является органом ООН, который сосредоточен на международном согласовании правил гражданской авиации.

Коды ИКАО используются для «официальных» целей, таких как управление воздушным движением; например. в планах полетов используются коды ИКАО для идентификации аэропортов и авиакомпаний.

IATA (International Air Transport Association) — торговая ассоциация, которая сосредотачивается на том, чтобы сделать предприятия воздушного движения безопасными, безопасными, надежными и эффективными.

Коды IATA в основном используются для продажи билетов. Например. маршруты путешествий используют коды IATA для аэропортов и номеров рейсов IATA.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Это отчасти вытекает из целей двух организаций. Международная организация гражданской авиации сосредоточена на правилах гражданской авиации. Международная ассоциация воздушного транспорта является торговой ассоциацией авиакомпаний.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

выберите как лучший ответ, потому что (i) он отвечает на вопрос (ii) это единственный ответ и (iii) комментарий от @RedGrittyBrick добавить хорошее разъяснение к ответу.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@ManuH я включил комментарий RedGrittyBrick в текст. Спасибо обоим.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Коды IATA-это 3-буквенные коды, так как количество коммерческих аэропортов по всему миру достаточно, чтобы хватило 3 букв: DFW, LHR, NRT и т. д. Коды ИКАО охватывают больше аэропортов, поэтому они являются символами 4 с первым (США) или первыми двумя (большая часть остального мира), описывающими регион, а последние два уникальны для аэропорта: DFW (IATA) = KDFW (ИКАО) {K=США}, LHR (IATA) = EGLL (ИКАО) {поскольку EG = Европа/Великобритания) и NRT = RJAA (RJ = Восточная Азия/Япония). Ваш билет может сказать DFW-LHR, но flightplan подан KDFW-EGLL.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

В то время как почти все аэропорты имеют код ИКАО, многие меньшие и не обслуживаемые аэропорты не имеют ИАТА. Например, посмотрите на небольшие, необычные, высотные аэропорты. В принципе, если они отмечены на карте полета, у него, вероятно, есть ИКАО.За очевидным исключением стран/территорий, не соответствующих международным стандартам / правилам.