Когда Европа разрешит телефоны (общаться) на самолетах?

Вопросы / ответыКогда Европа разрешит телефоны (общаться) на самолетах?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

В настоящее время США разрешили использовать телефоны в коммерческих рейсах, есть ли аналогичное решение, прибывающее в Европу, или мои битвы в воздухе Bluetooth должны ждать?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

AFAIK, уже были переговоры, сделанные крупными операторами 1/2, чтобы разрешить телефон и должен быть к концу 2015

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Что значит»общаться»? Если это с помощью wi-fi или bluetooth, вы можете до тех пор, как самолет оснащен wi-Fi или до тех пор, как вы работаете свой собственный wi-Fi точки доступа. Чтобы использовать сотовую связь, вам нужно, чтобы самолет был оборудован, а авиалайнер имел аггремент с сотовой телефонной компанией. Сотовая сеть не предназначена для подключения телефонов, находящихся на большой высоте (более нескольких десятых метра).

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Аналогичное решение было принято на прошлой неделе.

Использование электронного оборудования до тех пор, пока они находятся в «режиме полета» на всех этапах полета, уже было разрешено в Европе EASA с ноября 2013 года .

С прошлой недели (26 ноября 2014 ) EASA также позволяет телефонам быть включенными и подключенными в течение всего полета. Это позволяет использовать WiFi-услуги, телефонные услуги и битвы Bluetooth во время полета.

Прежде чем разрешить использование этой электроники в полете, авиакомпании должны оценить влияние сигналов, передаваемых мобильными устройствами, на самолет, гарантируя, что системы самолета не будут затронуты. По этой причине мобильная связь не будет разрешена всеми авиакомпаниями сразу на всех рейсах.