Какую настройку высотомера следует использовать?

Вопросы / ответыКакую настройку высотомера следует использовать?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 7 месяцев назад

В столичной области Денвера (где я летаю) у нас есть большая область класса B вокруг KDEN, с соответствующим контролем подхода, предоставляющим услуги окружающим аэропортам (KAPA, KBJC, KFTG).

Всякий раз, когда я летаю IFR и нахожусь в контакте с Denver Approach, мне дают Денверский высотомер вместо высотомера аэропорта шкафа, который обычно (немного) отличается.

Я использую настройку Денвера, находясь в контакте с Denver Approach, так как я всегда предполагал, что все остальные, контактирующие с ними, делают то же самое и переключаются только на альтиметр назначения после передачи диспетчеру башни в пункте назначения. Считается ли это правильной процедурой?

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Да, это правильная процедура, за исключением того, что если вы летите по приборному подходу, переключение на высотомер назначения должно быть частью вашей настройки подхода «инструктаж по диаграмме» (что, вероятно, произойдет до того, как вы передадитесь на башню).

От цели 7-2-2 (a) (1) (акцент мой):

[Установить высотомер] на текущую зарегистрированную настройку высотомера станции вдоль маршрута и в пределах 100 нм от воздушного судна, или если в этой области нет станции, текущую зарегистрированную настройку высотомера соответствующей доступной станции. Когда воздушное судно находится в пути по плану полета по приборам, диспетчеры воздушного движения будут предоставлять эту информацию пилоту по крайней мере один раз, пока воздушное судно находится в зоне юрисдикции диспетчеров. В случае воздушного судна, не оборудованного радиоприемником, установите высоту над уровнем моря аэропорта вылета или используйте соответствующую настройку высотомера, доступную до вылета.

К сожалению, текст AIM напрямую не относится к настройкам высотомера назначения, но раздел 4-1-8 намекает на то, что контроллеры должны проверить, что у вас есть лучшая настройка высотомера назначения, либо сообщив вам, либо сообщив, что у вас есть текущий ATIS или awos / Asos («числа» для последнего):

а. Многочисленные средства управления заходом на посадку создали программы для прибывающих самолетов ПВП для контактного управления заходом на посадку для получения информации о посадке. Эта информация включает в себя: ветер, взлетно-посадочную полосу и установку высотомера в аэропорту предполагаемой посадки. Эта информация может быть опущена, если она содержится в широковещательной передаче службы автоматической терминальной информации (Атис), и пилот-сигнал указывает соответствующий код АТИС.

b. Такая информация будет предоставляться при первоначальном контакте с соответствующим средством управления подходами. Пилоту будет предложено перейти на частоту вышки в заданное время или в заданный момент для получения дополнительной информации о посадке.

Для подходов к приборам в соответствии с IFR настройка и проверка высотомера на настройку пункта назначения должна быть частью вашего контрольного списка брифингов по подходам. Мой личный «контрольный список» включает настройку высотомера как часть информации о погоде, когда я добираюсь до нижней части графика и проверяю номера ATIS/ASOS/AWOS против минимумов подхода.

Интересно, что в руководстве по летному аппарату FAA не так много говорится о настройках высотомера (за исключением упоминания о том, что важно поддерживать настройку в актуальном состоянии и что плохие вещи могут произойти, если вы этого не сделаете).

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Важным моментом здесь является то, что, согласно цели, установка высотомера DEN действительна в пределах 100 Нм станции. Хотя, я бы предположил, что если вы прямо вдоль переднего диапазона, вы получите что-то ближе