Каковы различия между различными уровнями симулятора?

Вопросы / ответыКаковы различия между различными уровнями симулятора?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Я слышал о симуляторах уровня A, B, C и D (а также FTD и AATDs), но ничего не знаю о них.

Какие критерии используются для сертификации sim-карты как определенного уровня?

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Здесь есть хорошее табличное представление требований для каждого уровня.

Wiki предоставляет удобное резюме:

Полные имитаторы полета (FFS)

  • FAA FFS Level a-требуется система движения по крайней мере с тремя степенями свободы. Только самолеты.

  • FAA FFS Level B-требует трехосного движения и более точной аэродинамической модели, чем уровень A. самый низкий уровень имитатора полета вертолета.

  • FAA FFS Level C-требует платформы движения со всеми шестью степенями свободы. Кроме того, более низкая транспортная задержка (задержка) над уровнями A & B. визуальная система должна иметь горизонтальное поле зрения внешнего мира не менее 75 градусов для каждого пилота.

  • FAA FFS Level D-самый высокий уровень квалификации FFS в настоящее время. Требования к уровню с с дополнениями. Платформа движения должна иметь все шесть степеней свободы, а визуальная система должна иметь горизонтальное поле зрения внешнего мира не менее 150 градусов, с Коллимированным (дальним фокусом) дисплеем. Необходимы реалистичные звуки в кабине пилотов, а также ряд специальных движений и визуальных эффектов.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Эти требования немного устарели, FAA 14 CFR часть 60 требует горизонтального поля зрения 200 градусов.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@Koyovis я постараюсь обновить значения как можно скорее

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Это сложная система, основанная на прошлом. Это началось с классификации FAA полных летных тренажеров (FFS), с визуальными и двигательными и летными тренажерами (FTD) без визуального и движения. Буквенная система A,B,C, D по-прежнему используется FAA и EASA, система счисления заменяется аббревиатурами, такими как MCC и FNPTII.

FFS для неподвижного крыла:

  • Уровень D-это самый высокий уровень, машины с нулевыми часами (что означает, что в них можно проводить все виды обучения, включая посадки и все). Визуальная система: непрерывное поле зрения 200 x 40 градусов, поверх основания Движения 6 DegreeOfFreedom с приводами хода 1.5 m. Аэродинамическое моделирование, чтобы соответствовать фактическим измерениям самолета в очень высокой степени.
  • Уровень C почти так же хорош, но некоторые требования, которые раньше было трудно достичь, расслаблены. Звук, например, не обязательно должен совпадать по частоте, только OK-ed тестовым пилотом. К аэродинамике предъявляются менее жесткие требования: отсутствие эффекта грунта, эффектов Маха, обледенения и т.д. Такие же требования к движения как уровень D.
  • Уровень B и уровень A могли использовать три степени свободы движения, большие в старые времена, когда программное обеспечение еще не существовало для управления сложным движением системы 6-DoF. Насколько я знаю, их больше никто не строит.

FTD для неподвижного крыла: старая система

  • Уровень 7 был самым высоким уровнем, строгие требования к инструментовке и точности модели — но не требовалось визуального и движения.
  • Уровни 5 и 6 являются достаточно высококачественными кабинами с аэродинамическими моделями аналогичного класса самолетов. Например, Уровень 5 FTD для B737 может использовать модель aero для A320, потому что они оба среднего размера крыла установлены двойные струи.
  • Уровни 2-4 были устройствами для начинающих пилотов, где они учатся управлять переключателями и видеть живые эффекты. Требуется очень ограниченное аэромоделирование.
  • Уровень 1 был настолько низким, что, насколько мне известно, он никогда не строился.

Новая система FTD:

  • FTD. Самый высокий уровень, сродни уровню &, с визуальным, без движения. Визуальный может быть прямой проекцией, не коллимированной.
  • ЦУП. Мульти сотрудничество экипажа, установка, где 2 пилота могут тренироваться, как разделить задачи в кабине. Достаточно жесткие требования, никаких ходатайств не требуется. Некоторые старые Симы полета были переклассифицированы как MCC или FNPT II
  • Fnpt и Fnptii: навигационные тренеры, сосредоточенные на задаче, как найти свой путь от маяка до маяка и до аэропорта посадки.

Вертолеты следуют тем же требованиям grosso modo. Уровень D имеет огромное поле зрения, позволяющее смотреть вниз и видеть взлетно-посадочную полосу для посадки. Для вертолетов уровня B это привлекательный вариант: полное движение и визуальное позволяет тренироваться в темном искусстве зависания в аду. Основное отличие от уровня D заключается в сборе данных: приборы могут считываться с видео, а не загружаться с внутренней шины данных самолета и измеряться с помощью внешних датчиков.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Вы найдете идеальное описание для каждого вида тренажера в FAA Part 60 Change 2, EASA CS-FSTD(a) 2012, ICAO 9625 Edition 4, CCAR 60 и многих других.

Некоторые органы, основываясь на своих потребностях в документах EASA или FAA или ИКАО, таких как CAAS (Сингапур), используют документ ИКАО.

Объяснение уровня FSTD EASA

Например, EASA описывает каждый уровень устройств летной подготовки в этой таблице. И вы увидите галочку, когда устройство должно будет соблюдать это требование. И небольшое описание для каждого уровня:Описание уровня FFS

Цель состоит в том, чтобы быть в состоянии выполнить требования к подготовке пилотов. И на каком устройстве мы можем обучить пилота необходимому уровню для лицензионных нужд.

Источник: