Каковы общие проверки последовательности полетов и запускаются ли они автоматически? Если да, то когда?

Вопросы / ответыКаковы общие проверки последовательности полетов и запускаются ли они автоматически? Если да, то когда?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Какие послеполетные проверки проводятся? Они автоматически или инициированы пилотом. Если автоматический, то каковы возможные условия?

Например, одним из условий начала послеполетных проверок может быть»скорость вращения колеса самолета ниже 30-40 узлов».

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Все контрольные списки инициируются либо пилотом, летящим (PF) между взлетом и приземлением, либо капитаном (CA) на земле. В дополнение к контрольным спискам понятие потоков, которые являются последовательностью памяти мышцы кнопок, чтобы нажать / переключатели, чтобы перевернуть / вещи, чтобы коснуться, которые выполняются соответствующим пилотом, прежде чем контрольный список будет вызван. Потоки будут происходить автоматически, когда ответственный пилот знает, что они должны произойти, и контрольный список будет вызван, когда ответственный пилот будет готов к этому.

Например, при посадке PF будет выполнять посадку, замедление, а иногда и поворот на высокой скорости до того, как управление будет передано CA для такси. Как только CA выруливает и самолет освобожен активной взлетно-посадочной полосы, FO автоматически начнет после приземляться подача и вызовет земное управление. Как только такси будет запущено, ЦС вызовет контрольный список после посадки.

После того, как вы припарковались у ворот, оба пилота сделают свою часть потока парковки, а затем ЦС вызовет контрольный список парковки.

Наконец, если ни один экипаж не ждет, чтобы получить самолет, и вы не держите самолет, то FO выполнит послеполетную инспекцию, и пилоты выполнят контрольный список завершения. Если вы держите самолет, FO вместо этого выполняет комбинированный пост/предполетный осмотр и начинает нормальные предполетные действия.

Хотя все эти действия запускаются людьми,ближе всего к автоматическим действиям являются потоки. Подводя итог вышесказанному, с общими критериями для стартовых потоков:

  • Приземлился, ясно активной взлетно-посадочной полосы, CA имеет самолет — выполнить после посадки потока
  • Припаркованный у ворот-выполните поток парковки.

Каждый из этих потоков подкрепляется контрольными списками ЦС.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

После проверки посадки


Эти проверки разработаны, чтобы взять самолет от конфигурации посадки до конфигурации земли/такси вскоре после выхода из взлетно-посадочной полосы. В общем, вы можете увидеть такие вещи, как:

  • Откидные створки / спойлеры
  • Приемоответчик до 1200 / выкл / ГНД
  • Свет посадки дальше, света строба

Проверка выключения


Эти проверки предназначены для настройки воздушного судна на остановку после остановки наземного движения. Вы увидите такие вещи:

  • Обогреватель / кондиционер выключен
  • Магнитос проверка разреза
  • Авионика мастер офф

Послеполетные проверки


Эти проверки используются после того, как самолет был закрыт, чтобы убедиться, что он безопасен или готов к передаче следующему экипажу. Вы увидите следующее:

  • Журнал полетов завершен
  • Кабина чистая
  • Стяжки безопасные
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Все эти контрольные списки инициированы пилотами.