Каково происхождение термина «Tyro» для неопытных пилотов?

Вопросы / ответыКаково происхождение термина «Tyro» для неопытных пилотов?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 месяца назад

На протяжении многих лет я знал, что термин «Tyro» означает нового или неопытного пилота. Я уверен, что он/использовался больше в военной обстановке, чем в GA, но тем не менее мне было интересно узнать, знает ли кто-нибудь происхождение этого термина и причину его использования? Оно все еще использован обыкновенно?

Это может быть термин, используемый только в RAF, я не знаю.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Это просто синоним новичка, он используется вне авиации. Как и многие другие авиационные термины (например, пилот), его происхождение предшествует первому пилотируемому полету, и он был и используется для неавиационных новичков. Авиаторы заимствовали многие существующие термины.

tyro (n.)1610s, from Medieval Latin tyro, variant of Latin tiro (plural tirones) "young soldier, recruit, beginner," of unknown origin.

http://www.etymonline.com/index.php?term=tyro

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Хорошо, это хорошо. Ответ «google». Но когда и почему это было применено к пилотам?

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@Jamiec: от ngrams я ожидал, что он будет использоваться на следующий день после того, как братья Райт начали называть себя летчиками (по сравнению с речными пилотами?)

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Я думаю, что ваше редактирование делает это гораздо более ясным ответом. Спасибо.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@Корсика:… и футбол, и картинг, и спасатели, и внедорожники, и блоггеры

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@KeithS по крайней мере, в Великобритании, это признанная терминология и совсем не уничижительная. Я бы назвал»бла-бла-бла контроль, Финден 37 Тайро , запрос бла-бла». Он был введен в эксплуатацию после того, как 16-летний студент на своем втором Соло разбился и умер, пытаясь справиться с некоторыми (относительно) сложными инструкциями УВД после того, как ему сказали прервать подход. Идея состоит в том, что УВД выдаст более простые инструкции, такие как «отменить клиренс, лететь на север».