Каково наибольшее расстояние, на котором самолет может быть визуально идентифицирован?

Вопросы / ответыКаково наибольшее расстояние, на котором самолет может быть визуально идентифицирован?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

В авиасимуляторе Ил-2 при включении «маркеров» для самолетов можно увидеть воюющую сторону, к которой принадлежит самолет, на расстоянии до 6км (3,75 мили), а также его тип с хвостовым номером.

Но в некоторых книгах я читал упоминания о том, что пилоты смогли увидеть номер самолета, его конкретную окраску/ливрею и т. д. из других самолетов, с которыми они столкнулись.

Поэтому я задаюсь вопросом: на каком расстоянии в реальной жизни такие вещи может различить пилот с хорошим зрением (я понимаю, что это зависит от размера самолета)?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Любопытный. У нас только что (несколько дней назад) был вопрос о том, что по существу то же самое (но на больших расстояниях) на мировом строительстве . Насколько большим должен быть космический корабль, чтобы быть видимым с поверхности Земли на высоте 400 км?

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Ключевой информацией здесь является «угловое разрешение» невооруженного глаза.

Вызывается таким образом, потому что ключевым параметром является воспринимаемый угол между двумя точками при взгляде на них. Возьмем 2 очка, которые находятся на расстоянии 1 метр один от другого.

Затем давайте поместим их на расстоянии от ваших глаз, угол, который вы видите между ними, можно вычислить следующим образом:

Введите описание изображения здесь

Источник изображения

англе_яП_ДЕГреех=2атан(дЯстанце_бетшееп_тнем2дЯсТАНЦЕ_ФрОГ_Мощ)180π

angle_in_degrees=2atan(distance_between_them2distance_from_you)180π

  • если они находятся в 10 метрах от вас, они появятся на расстоянии около 5,7°
  • в 100 метрах от вас они появятся на расстоянии 0,57° друг от друга
  • 1000 метров, 0.057° врозь

Обратите внимание, что две точки в 10 метрах друг от друга и в 100 метрах от вас появятся с теми же 5,7° точек на расстоянии 1 метр и 10 метров от вас: вот почему, если у вас нет других ссылок, почти невозможно понять расстояние от вас объекта.

Теперь вам интересно что-то прочитать, в частности номер самолета.

Невооруженным глазом нельзя различить две точки, которые находятся на расстоянии менее 0,0128° друг от друга (яркий день, без дымки и искажения теплого воздуха)

Из того, что мы видим выше, если надпись высотой 1 м, вы можете отличить ее примерно на 4 км. Однако, чтобы действительно прочитать его, вам придется подобрать детали, которые будут намного меньше: чтобы отличить «O» от «D», вам нужно будет заметить, что левая сторона прямая (или нет), деталь намного меньше общей высоты буквы, и это значительно уменьшит максимальное расстояние, на котором вы можете читать.

Распознавание ливреи вместо этого довольно проще, так как полная часть самолета будет окрашена, и в этом случае вам нужно только подобрать цвета, а не детали форм.

Вы также можете отличить форму на самолете с большего расстояния, учитывая гораздо больший размер полного самолета, но что касается букв, более мелкие детали не будут узнаваемы, пока вы не приблизитесь достаточно близко, где «достаточно» зависит от времени суток, погодных условий и размера того, что вы хотите наблюдать.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Вам нужно 5 пикселей, чтобы закодировать несколько узнаваемые заглавные буквы и 8 пикселей для приличных, поэтому фактор, чтобы разделить буквы, должен быть чем-то вроде этого. Водит до около 500м-800м для писем 1м высоких. Но я не думаю, что они такие большие. Маленькая плоскость, подобная c172, даже не имеет непрерывной плоской области, где поместились бы 6 таких букв.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@JanHudec я полностью согласен, что 1 метр большой, я использовал его для простоты расчета. Спасибо за информацию о пикселях, если у вас есть источник, не могли бы вы добавить его в ответ?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

У меня нет ссылки; просто судя по тому, как шрифты выглядели на старых экранах с низким разрешением.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Как и следовало ожидать для вопроса такого рода, это зависит. Атмосферные условия являются большим фактором, в туманных условиях вы не можете видеть, как далеко. Фон и высота являются другими факторами. Легко потерять из виду самолет, когда за ним много зданий.Если вы знаете, где искать, как маленький самолет, который объявил себя на финале,в хороших условиях вы можете увидеть их от 8 до 10 миль. Просто сканирование трафика вы можете увидеть самолет от 5 миль, но во многих случаях они находятся менее чем в миле, прежде чем вы заметите его. Есть разница между взглядом и видением. Вы можете смотреть на что-то, но не видеть.

Что касается чтения N чисел, я сомневаюсь, что кто-то мог прочитать один из более чем полумили. Цифры должны быть высотой 1 фут, если я правильно помню правила, поэтому, глядя на один на земле, вы можете понять расстояние, которое вы можете прочитать. Некоторые старые самолеты имеют очень малое число.

Форма плоскости помогает определить тип. Некоторые самолеты, такие как Mooneys, имеют отличительные черты, такие как их вертикальный стабилизатор.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Я тоже добавлю The context. Или все, что известно в конкретной ситуации, чтобы идентифицировать самолет :

В реальной жизни, есть регионы земного шара, где вы не найдете самолетов много. Когда вы знаете, какие самолеты летают в регионе, вы можете определить его даже на расстоянии 10 миль, основываясь на таких факторах, как :

  • It’s a white twin engine widebody ? » data-translation=»видимый размер (по сравнению с его движением) -> это белый двойной двигатель widebody ? » data-type=»trSpan»>видимый размер (по сравнению с его движением) -> это белый двойной двигатель widebody ? 777F of Air France landing in Africa» data-translation=»- >777F посадки Air France в Африке» data-type=»trSpan»>- >777F посадки Air France в Африке
  • It’s the An28 of some airline (Completely Black)» data-translation=»видимые цвета — > это An28 какой-то авиакомпании (полностью черный)» data-type=»trSpan»>видимые цвета — > это An28 какой-то авиакомпании (полностью черный)
  • Korean Air» data-translation=»время : день, голубой 747 взлет с CDG — > Korean Air» data-type=»trSpan»>время : день, голубой 747 взлет с CDG — > Korean Air
  • Air Force One during some international summit..» data-translation=»события: что выглядит как блестящий 747-200 на Орли -> ВВС один во время какого-то Международного саммита..» data-type=»trSpan»>события: что выглядит как блестящий 747-200 на Орли -> ВВС один во время какого-то Международного саммита..
  • так далее.

Это также относится к книгам, которые Вы читаете : в старые времена мировых войн у вас не так много самолетов, если это не фу или друг. Таким образом, вы можете ожидать встретить меньше различных типов самолетов. Был-это F4, Spitfire или Stutka, их можно было определить издалека, в то время как beeing просто предположения, летчики-истребители редко ошибались.


Близкий бой, как описывают ветераны: посмотрите на их ладони : вы редко видите преследуемый самолет сзади, в основном сверху, например: это дает несколько возможностей прочитать что-либо написанное на самолете, как в ярком, так и в темном состоянии в зависимости от положения самолета относительно Солнца. Изменение яркости помогает читать нумерацию самолетов (вы можете экспериментировать с этим во время акробатических авиашоу, глядя на самолет с земли)


И разведка: во время мировой войны у вас были шпионы, часто гражданские, которые собирали информацию об оборудовании противника. Так, иногда, летчики-истребители преклоняют колени, сколько вражеских боевых птиц они могут столкнуться, модели, цвета/маркировки и т.д. и даже регистрации, задолго до встречи с ними когда-нибудь, если вообще когда-нибудь.


Наконец: IL2 Sturmovik-это игра. Его цель-развлекать. Если Вы играли в такую игру и ожидаете идентифицировать самолет в 6 милях, просто глядя на экран, вы можете едва заметить пиксельную точку и приблизиться.. ближе… пока не стало слишком поздно. Аррааг ! X ((то же самое относится к любой игре)

Игра не игра (и не продается хорошо), если вам это не нравится, поэтому, помогая вам идентифицировать друзей и угрозы, добавляет в игровой процесс, даже если это не очень реалистично.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Вот как это было на самом деле: к тому времени, когда они достаточно близко, чтобы идентифицировать, уже слишком поздно. И трудность () в том, что они учились делать) заключалась в том, чтобы замечать их вообще, особенно позади вас.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@ChrisW: действительно, обнаружение врага было трудной частью. Очень помогло то, что у каждой стороны были разные типы.