Каково это-летать в воздушном пространстве класса в?

Вопросы / ответыКаково это-летать в воздушном пространстве класса в?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 месяца назад

Я студент-пилот в аэропорту класса С в США. В прошлые выходные я делал выкройки. В основном touch и идет, но он был занят, и мои подходы были менее совершенными, поэтому были некоторые обходы и некоторые 360 для трафика.

Быть в образце в напряженный день было немного напряженным. Я постоянно читал вещи назад, меняя направление движения, переключая взлетно-посадочные полосы R/L и т. д.

Мне любопытно узнать, каково это-летать в воздушном пространстве класса В. Отличаются ли модели трафика от класса C? Есть ли дополнительные навыки, которыми должны обладать пилоты? Например, я знаю, что мне даже не разрешено находиться в воздушном пространстве класса B в качестве студента без одобрения класса B.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

См.: aviation.stackexchange.com/questions/751/…

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Ну, это крайность, но вы можете начать с того, что послушаете: liveatc.net/search/?icao=ORD

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Смотри: aviation.stackexchange.com/questions/9/…

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Вы спрашиваете о воздушном пространстве класса в? Или посадка в основном аэропорту класса в?

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

…..так же, как летать в любом другом контролируемом воздушном пространстве. Только немного более быстрый темп и больше трафика и связи УВД, чтобы иметь дело.

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

На моем первом кросс-кантри в качестве студента (двойной) мы фактически перешли через воздушное пространство класса B к северу от нас, полетели в меньший аэропорт к северу от города, совершили посадку там, а затем вернулись в класс B и приземлились в основном аэропорту там, прежде чем вернуться домой.

В принципе, у меня было несколько ключевых событий:

  • Контроллеры работают быстро и ожидают, что вы обратите внимание. Не раз, будучи довольно неопытным пилотом, моему инструктору приходилось помогать с радиосвязью, либо в понимании инструкций, либо в уменьшении моего замешательства путем управления связью.
  • Даже в более медленное воскресенье в центре готовили нового контролера, так что временами приходилось вмешиваться в тренировки, чтобы убрать часть радиопомех-нам почти приходилось отворачиваться от класса Б, так как они еще не назначили нам Маяк и не очистили нас через «Браво».
  • Мы довольно быстро получили vectored вокруг… который, в основном, выбросил все наше планирование полета (мы ожидали, что это произойдет в любом случае).
  • Говоря о приближении к земле, они сказали нам ожидать визуального подхода к одной из параллельных взлетно-посадочных полос, и диспетчер башни не бросал нам никаких кривых шаров. Хотя, с встречным ветром, даже с достаточным количеством энергии, мы двигались не очень быстро и, вероятно, были очищены, чтобы приземлиться слишком рано (к счастью, воздушное пространство не было занято… но было несколько самолетов, ожидающих нас, чтобы приземлиться и такси).
  • Наземный контроль и доставка клиренса были объединены, и они были достаточно приятными, чтобы дать нам прогрессивное такси, не спрашивая (я ожидал писать яростно), а также позволить нам такси, чтобы уехать с пересекающейся взлетно-посадочной полосы.
  • Отъезд после очистки и возвращения домой был довольно беспрецедентным. В этот момент я был вне пути для большинства трафика. Гораздо больше похоже на регулярные рейсы.

Конечно, это не похоже на то, что я летел в ОРД-это был довольно медленный день в аэропорту, который не очень занят с самого начала, но у меня есть чувство, что если вы привыкли летать из аэропорта класса C, по большей части не будет чувствовать себя по-другому, особенно в одном из небольших аэропортов класса B (и для больших особенно-определенно узнать диаграмму аэропорта заранее).

Чтобы ответить на некоторые из ваших конкретных вопросов, A/FD перечислит схемы движения (вероятно, будет противостоять правому / левому трафику для параллельных взлетно-посадочных полос, чтобы люди не попадали друг на друга) 😉 контроллеры будут гарантировать отделение от всех самолетов, поэтому вам будет назначен курс и высота (возможно, «на или ниже») и, возможно, скорость. Так что действительно, если ваша радиосвязь хороша, и вы можете летать прямо и ровно, у вас не будет много проблем (это просто сводится к послушанию зазорам и не нарушению воздушного пространства). Вы правы, что вам понадобится одобрение, чтобы летать Соло в воздушное пространство класса B, но это не будет применяться, если вы будете двойными с вашим инструктором, так как они являются рис.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Отличный ответ! Очень проницательно. Спасибо, что нашли время, чтобы написать его

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Есть несколько больших различий между работой в аэропорту класса B и классом C.

  • Требуется явное разрешение. Эксплуатация в воздушном пространстве класса С просто требует установления двустороннего контакта с аэродромом перед заходом на посадку. Теперь это хорошие манеры, чтобы либо запросить вход, либо указать, что ваши планы связаны с входом; хотя законно переходить в пространство Чарли только с «рукопожатием», всегда лучше, когда контроллер знает, чего ожидать от вас, пока вы находитесь в его воздушном пространстве, поэтому хороший радиоэтикет обычно включает в себя неявный запрос на вход (давая контроллеру возможность вам «оставаться снаружи», если он не может иметь дело с вами в своем воздушном пространстве прямо сейчас).

    В воздушном пространстве класса B этот запрос не просто хорошая идея, он необходим; вы должны установить контакт, заявить о своих намерениях и «очистить Браво», прежде чем вы сможете войти. Характер аэропортов класса B также таков, что переходный трафик GA часто отворачивается, и если вы хотите посадить самолет GA, вы, вероятно, не будете делать этого на основных взлетно-посадочных полосах. Класс Cs имеет только одну или две взлетно-посадочные полосы для начала, поэтому вы можете оказаться между коммерческими реактивными лайнерами (в этом случае вы остаетесь высоко и глубоко приземляетесь, чтобы избежать следа). Запрос на T&G ваш Piper Cherokee на взлетно-посадочной полосе DFW 18R (противоположная сторона комплекса с пятью взлетно-посадочными полосами от ангаров GA

  • Форма воздушного пространства. Зоны воздушного пространства класса C клонат быть справедливо регулярн; цилиндр 5nm поверхностный, цилиндр 10nm 1200′, и 700′ пол для космоса типа E внизу в картине портняжничанной к потребностям зоны. Изменения в этой картине типично увеличенные потолки через разделы наружного цилиндра. Очень просто запомнить и договориться.

    Для воздушного пространства Браво это не так просто, прежде всего потому, что воздушное пространство класса B по определению является крупнейшим аэропортом в регионе, который, возможно, вырос с несколькими. Пространство класса B Бостона Логана довольно регулярное, потому что Логан в значительной степени единственное, о чем нужно беспокоиться в регионе; я вижу три поля класса D под внешним слоем Браво Логана, и это в значительной степени. Однако пространство класса B D / FW намного более геометрически сложно. Его поверхность включает в себя еще один крупный аэропорт (Dallas Love Field, технически класс C по размеру / трафику, но слишком близко к DFW, чтобы управляться отдельно), и есть 11 довольно занятый класс Ds в своем зонтике, чьи контроллеры и пилоты постоянно выступают за более высокие местные этажи Bravo, чтобы позволить аэропорту достаточный контроль во время подхода (большинство рейсов в и из чего-то вроде Addison или Meacham обычно в конечном итоге должны быть очищены Bravo в любом случае, но это требует передачи обслуживания между подходом одного аэропорта и чужой башней). Пространство Браво лакса даже не круглое, из-за ограничений городской территории, военных баз и горных хребтов, окружающих аэропорт. Мы даже не будем говорить о Вашингтоне, округ Колумбия (хорошо, да, мы будем; Даллес, Рейган, Балтимор и Эндрюс AFB все в пределах 50nm наиболее сильно защищенной площади поверхности на планете; вам нужен специальный курс обучения FAA, чтобы летать здесь).

  • Управление и поведение радио. Аэропорты класса в такие, потому что они большие, и они заняты. Austin-Bergstrom Int’L (AUS), довольно занятой Класс C, имеет контроллеры подхода/вылета на северо-востоке, северо-западе и юге, а также частоты управления башней и землей. Когда вы входите, вы связываетесь с подходом в вашем общем направлении, который направляет вас и передает вас в башню для финала. At LiveATC.net существует только один канал для всех этих частот, и если вы знакомы с радио болтовней, вы можете легко отслеживать все, что происходит вокруг аэропорта. Контроллеры и пилоты также довольно случайные и веселые друг с другом («United 1234, увеличение скорости набора высоты», «United 1234 в настоящее время поднимается на 2600, что работает для вас?», «О, что-нибудь лучше было бы хорошо, 1234», «Роджер, 1234 потянув вертикаль»).

    DFW Int’L имеет 4 подхода » фидеры «(по одному на квадрант), 3 подхода» финал » (по одному на посадочную взлетно-посадочную полосу), две башни с двумя частотами и тремя частотами наземного управления. Каждый из этих контроллеров примерно так же занят, как и все в Остине, поэтому они не возятся; они выдают быстрые, краткие инструкции, которые может быть очень трудно поймать, и им не нравится слышать «повторите». В то время как вы говорите с DFW подход, вы говорите, что вам нужно сказать, и держать палец от кнопки в противном случае.

    Если вы хотите веселиться, летите в поле Любви; все, кто связан с этим аэропортом, — это одна большая счастливая Юго-Западная семья. Я только что услышал следующее бормотание: «привет, любовь, Юго-Западная 123 поворотная базовая взлетно-посадочная полоса один-три», «Юго-Западная 123 добро пожаловать домой, взлетно-посадочная полоса один-три-РА-МММ-левый очищен до земли», «Ой, вы почти сказали это, 123 взлетно-посадочная полоса один-три слева очищен». Им весело.

  • Размер и плотность движения. Опять же, аэропорты класса B-это то, что они есть, потому что они обрабатывают много действительно больших самолетов. Если я по дороге на работу на самолете из середины города к северу от Далласа, мне придется договариваться DFW в Браво пространства (или Е класса под северной подход — содрогаюсь) а на ночь самолеты авиакомпании Lufthansa и Emirates входящие на 18Р. Это просто не хорошее время, чтобы быть лужи-прыжки вокруг Браво пространства. В аэропорту Чарли мне бы это сошло с рук, потому что самолетов все меньше и меньше, а у башни для меня больше времени.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Замечательный пост, а также. На самом деле, вы поднимаете хороший момент, который я не узнал, пока не посетил объект TRACON: они используют «стандартный» транспортный поток, где есть коридоры прибытия и отправления-прибытия приходят на четырех угловых «столбах», а вылеты выходят посередине (между углами) во всех четырех направлениях (это, по-видимому, не редкость). Это помогает им ускорить транспортный поток (никто не собирается нос к носу), и в то время как они в основном существуют для большого реактивного движения, контроллеры могут направить вас вокруг них, чтобы избежать конфликта. Просто приятно знать, что это то, что контроллер думает.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Просто добавьте несколько замечаний к уже приведенным отличным ответам, особенно если вы стремитесь приземлиться в классе B с небольшим самолетом GA в VFR:

  • по моему опыту, вы не летаете по стандартной схеме движения, но они будут переносить вас по мере необходимости, а затем в значительной степени прямо.
  • учитывая другой трафик, я стараюсь идти довольно быстро (быстро для C172, то есть). Взлетно-посадочные полосы длинные, поэтому я был на финале с 120+ узлами (и да, это была посадка без закрылков!)
  • как сказал Кит, будьте готовы к передаче с одной частоты на другую совсем немного — обязательно подготовьте ручки и наколенник…
  • руление может быть более утомительным (ta-da), чем сам полет — как сказал Дуг, просмотрите диаграмму аэропорта, в идеале узнайте, нужно ли выключать взлетно-посадочную полосу влево или вправо, знать, куда вы хотите пойти, когда разговариваете с Землей (XYZ FBO, transient GA parking,…), и имейте диаграмму аэропорта сподручную как только вы с взлетно-посадочной полосы.
  • просмотрите радиопоследовательность для вылета, как правило, они хотят, чтобы вы поговорили с доставкой клиренса, прежде чем разговаривать с Землей (просто установите двухстороннюю связь и скажите местоположение и намерения-они, вероятно, дадут вам пронзительный крик, затем вы свяжетесь с Землей, когда будете готовы такси)