Какова минимальная посадочная площадь, необходимая для вертолета EC135 air medical services?

Вопросы / ответыКакова минимальная посадочная площадь, необходимая для вертолета EC135 air medical services?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Нидерланды имеют несколько Eurocopter EC135 s для авиационных медицинских услуг. (См. Википедию .) Сколько для этого требуется свободного посадочного места (теоретически, практически или нормативного)?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Согласно моему опыту на Flight Simulator X, примерно площадь размером со средний город , но я подозреваю, что я не самый талантливый пилот вертолета.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Теоретически диаметр ротора плюс некоторое пространство для хвоста достаточны. Если подходит, то подходит.

Практически, требуется немного места для маневрирования. Также необходимо особое внимание к создаваемой турбулентности в стесненных пространствах.

Регулирующий я не знаю точного размера, необходимого для EC135, работающего в качестве воздушной скорой помощи в Нидерландах. Но я знаю, что голландским полицейским вертолетам разрешено приземляться на участке диаметром 1,5 ×

×

LOA (длина над всем) во время деятельности дневного времени. Они попали в мачту лампы один раз, что привело к этому расследованию (на голландском или английском текстовом переводе ) Onderzoeksraad (голландский Совет по безопасности). На страницах 5 и 6 показаны некоторые правила, действовавшие в то время (2008 год).

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Я не думаю, что есть жесткое и быстрое правило для этого, но это зависит от ряда факторов:

  • Ветер / погодные условия требуя допустимых пределов безопасности.
  • Влияние близлежащих объектов / структур. Если они большие, я думаю, что они могут вызвать непредсказуемые ветровые эффекты, снова требующие компенсации и пространства.

парковочная площадка
(источник: flugzeug-bild.de)

Тем не менее, я не пилот вертолета, поэтому кто-то другой может дать более подробный ответ. YouTube-довольно приличное место, чтобы найти некоторые жесткие посадки.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Из того, что я мало понимаю в вертолетных операциях, это в основном сделка: вы можете приземлиться в любом месте, где вы можете поместиться (самое большое соображение-не ударять хвостовой винт во что-либо). Различные вертолетные сайты предлагают эмпирические правила размера посадочной площадки и другие соображения (что PDF от CALSTAR рекомендует 100×100 футов, или около 30×30 метров)

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@voretaq7 это звучит довольно разумно.