Какова максимальная высота полета модели самолета / вертолета в Англии?

Вопросы / ответыКакова максимальная высота полета модели самолета / вертолета в Англии?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

На какой максимальной высоте мне разрешено летать на модельном самолете или вертолете в Англии?

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Согласно британскому CAA, модель самолета определяется как:

любой «малый беспилотный летательный аппарат (SUA)» (0-20 кг), используемый рекреационные цели и «большая модель самолета» определяется как любой «Беспилотный летательный аппарат» (свыше 20 кг), используемый для спорта и отдыха цели.

Следующее правило распространяется на все «малые беспилотные летательные аппараты», т. е. до 20кг:

(3) лицо, ответственное за небольшой беспилотный летательный аппарат, должно прямой, невооруженный визуальный контакт с самолетом, достаточный для контроля его траектория полета по отношению к другим воздушным судам, лицам, транспортным средствам, суда и сооружения во избежание столкновений.

Следующее правило применяется только к весу от 7 кг до 20 кг:

Лицо, ответственное за небольшой беспилотный самолет, который имеет массу более 7 кг без учета топлива, но включая любые изделия или оборудование, установленное или прикрепленное к воздушному судну в начале полета из его полета, не должны летать самолеты:

а) в воздушном пространстве классов А, С, D или Е, если только получен соответствующий блок управления воздушным движением;

b) в зоне аэродромного движения в течение дежурство блока управления воздушным движением (при его наличии) на этом аэродроме если только разрешение какого-либо такого органа управления воздушным движением не было получено получено; или

с) на высоте более 400 футов над поверхностью, если полеты в воздушном пространстве, описанные в подпунктах а) или b) и в соответствии с требованиями к этому воздушному пространству

Таким образом, теоретически, модель самолета весом менее 7 кг может быть поднята на любую высоту, и единственным ограничением является требование держать ее в поле зрения. От 7кг до 20кг высота 400фт, если вы не соотвествуете воздушного пространства. На практике главным ограничением является требование держать самолет в поле зрения «без посторонней помощи», что, в частности, ограничивает высоту более мелких моделей.

Если он превышает 20 кг, модель самолета подпадает под действие всех обычных авиационных правил Великобритании, но на практике требуется письменное исключение:

Большие модели самолетов, имеющие массу от 20 кг до 150 кг при условии соблюдения всех правил или статей аэронавигационного заказа. Так как многие из этих правил практически невозможны для модели оператор для того чтобы встретить, моделлер должен спросить специфическое написанное Исключение, позволяющее управлять моделью

Домашняя страница CAA для модели самолета здесь .

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Ну классно спасибо:) А что если ее мычать 7 кг, Маби 1 кг? какова будет максимальная высота?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@user3797758 я обновил мой ответ, надеюсь, что это яснее сейчас

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@user3797758 для очень легкой модели, как это, я думаю, что высота ограничена тем, как далеко вы можете ясно видеть его. По иронии судьбы, это означает, что чем меньше ваша модель получает (так что меньше урона она может сделать, ударив что-то), тем ближе вы должны держать его в себе!