Каков процесс получения сертификата FAA симулятора для обучения IFR?

Вопросы / ответыКаков процесс получения сертификата FAA симулятора для обучения IFR?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Предполагая, что у меня есть аппаратное и программное обеспечение, которое соответствует требованиям FAA для BATD (Basic Aviation Training Device), какой процесс я бы прошел, чтобы получить сертификат симулятора?

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Консультативный циркуляр 61-136 FAA содержит руководство по авиационным учебным устройствам,включая BATD.

AC заявляет, что до тех пор, пока система была одобрена FAA производителем (и в вашем случае вы говорите, что она «соответствует требованиям FAA»), для обучения, проводимого в соответствии с 14 CFR 61, не требуется специального утверждения. Однако для использования в соответствии с 14 CFR 141 вам потребуется конкретное утверждение FAA (см. ниже).

14 утверждение CFR 61

Вы должны просто следовать условиям, указанным в AC:

5. ОФИЦИАЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ BATD ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЬЮ 61. Для того чтобы получить разрешение на использование для подготовки пилотов и сертификации в соответствии с частью 61, БАТД следует:

а. Быть способным обеспечить процедурную подготовку по всем элементам который он должен быть использован. Эти элементы должны быть указаны в приемлемая учебная программа или специально утвержденная FAA и соответствуют описанию и предложенным критериям, изложенным в этом приложение.

b. Имеются следующие документы для проверки студент и преподаватель:

  • Перечень компонентов УВД в соответствии с требованиями пункта 3С,
  • Копия письма об утверждении и санкционированном использовании ГТД АФН-800;
  • Копия QAG для используемого ATD.

С. Успешно пройти пусковой самотестирование, описанное в пункте 8c (2). Если устройство используется в ходе обучения пилота сертификат или рейтинг, лицо, уполномоченное FAA предоставлять наземные или летные инструкции должны соблюдать это испытание. После ATD собственн-испытание закончено, никакое другое програмное обеспечение любого вида не может быть начато дальше компьютер с программным обеспечением ATD.

Ди. Оставайтесь в утвержденной конфигурации во время тренировки. Утвержденная инструкция ATD не может продолжать после неисправности Система ATD произошла. Оператор должен исправить ATD неисправность и повторение пускового испытания, описанного в пункте с этот раздел перед возобновлением авторизованной инструкции. Кроме того, BATD может использоваться в учебной программе, которая предусматривает:

  • Аналогичный объем и содержание учебной программы, которая используется в рамках части 141;
  • Учебные материалы для летных мероприятий;
  • Средства демонстрации прогресса, такие как схема стадийных (фазовых) проверок и критерийные уровни эффективности; и
  • Разрешенное использование, утвержденное в письме Об утверждении AFS-800.

14 утверждение CFR 141

141 утверждение почти то же самое, но должно быть одобрено POI школы (инспектор основных операций):

6. УТВЕРЖДЕНИЕ BATD ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЬЮ 141. Местное FSDO может одобрить BATDs в рамках Общей части 141 утверждение учебной программы и процесс сертификации. Пилотные школы, которые хотят использовать BATD как часть о своей учебной программе должны уведомлять своих основных сотрудников инспектор (POI). POI отвечает за утверждение того, как BATD для использования в учебной программе 141 части владельца сертификата. Быть одобренный для использования в соответствии с частью 141, BATD должен:

а. Быть способным обеспечить обучение во всех элементах, в которых он будет Используйте, как определено в силлабус, и соотвествуйте описанию и предлагаемые критерии, изложенные в настоящем добавлении. b. Есть следующие документы, доступные для проверки студентом инструктор:

  • Перечень компонентов УВД, требуемых в пункте 3С,
  • Копия письма об утверждении и санкционированном использовании ГТД АФН-800;
  • Копия QAG для используемого ATD.

С. Успешно пройти самотестирование при запуске, описанное в пункте 8С этого приложения. Лицо, уполномоченное FAA предоставлять землю или летная инструкция должна соблюдать это испытание. После самотестирования ATD завершено, никакое другое программное обеспечение любого вида не может быть начато на компьютер с программным обеспечением ATD.

Ди. Оставайтесь в утвержденной конфигурации во время тренировки. Утвержденная инструкция ATD не может продолжать после неисправности Система ATD произошла. Оператор должен исправить ATD неисправность и повторение пускового испытания, описанного в пункте с этот раздел перед возобновлением авторизованной инструкции.

e. Использоваться в комплексной учебной программе наземной и летной подготовки который предусматривает:

  • Объем и содержание учебной программы в соответствии с частью 141,
  • Разрешенное использование, утвержденное в письме Об утверждении AFS-800,
  • Учебные материалы для летных мероприятий;
  • Схема стадийных (фазовых) проверок и критерийные уровни производительности.
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Осторожно! Вышеприведенный и «одобренный» ответ неверен! Утверждение FAA требуется для BATD! Как говорится в Консультативном циркуляре:

Изготовители приборов соотвествуя наведению и стандартам в этом АК получит документ от службы летных стандартов FAA General Aviation и Коммерческий отдел, AFS-800, утверждая их как BATD или AATD с сопроводительное заявление на использование.

Вы должны получить одобрение AFS-800 после обширного обзора QAG. Это может занять от 6 месяцев до года в настоящее время в моем опыте даже для школы, строящей симулятор. Я еще не встречал кого-то, кто действительно сертифицировал систему домашней сборки.

В Приложении 2 говорится::

b. Для того чтобы запросить утверждение FAA BATD, изготовления должны послать запросы утверждения к: (1) обычной почтой: служба летных стандартов FAA, авиация общего назначения и коммерческая Отдел, сертификация и авиационные операции общего назначения, AFS-810, 800 Independence Авеню, США, Вашингтон, округ Колумбия 20591. (2) по электронной почте: (позвоните по телефону (202) 267-8212 для получения инструкций по электронной почте). Примечание: предпочтительной является электронная почта с вложенными текстовыми документами метод соответствия.
С. Запрос на утверждение должен включать QAG

Вот пример ссылки на один из старых документов утверждения, срок действия которого истекает в 2019 году:

https://flyelite.com/downloads/faa/pi135.pdf