Какие разрешения на безопасность должен пройти иностранный гражданин, проходящий летный курс в Соединенных Штатах?

Вопросы / ответыКакие разрешения на безопасность должен пройти иностранный гражданин, проходящий летный курс в Соединенных Штатах?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 недели назад

Я помню, как читал, что безопасность для иностранцев, выполняющих лицензию на полеты в Соединенных Штатах, была строгой (как и следовало ожидать). Как гражданин Европейского Союза, что бы я ожидал, чтобы нужно было делать с точки зрения документов/права (FAA, CBP и т. д.) получить разрешение на получение частной лицензии в США, если у меня нет предыдущего опыта полетов?

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@Кейси специально подумал, что может быть несколько стран, таких как ЕС, с меньшими ограничениями, но в этом случае я перефразирую свой вопрос 🙂

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Хотя технически вы этого не спрашивали, могу ли я указать, что Канада позволит гражданину ЕС получить PPL без какой-либо визы вообще. Есть вопросы на туристическом сайте по этому поводу.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

См. также: travel.stackexchange.com/questions/8400/…

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@DJClayworth спасибо за совет, посмотрим 🙂

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Вам нужно 2 вещи, прежде чем начать летную подготовку в США:

  • Соответствующая виза . Туристическая виза (B2), деловая виза (B1) или VWP (программа безвизового въезда) не принимаются
  • Разрешение TSA через программу Alien Flight Student (AFSP)

Полный процесс документирован на веб-сайте АОПА.

В двух словах, это то, что вам нужно сделать:

  • Убедитесь, что у вас есть виза или карта постоянного жителя (грин-карта). Виза, которая позволяет вам жить в США, прекрасна (вам не нужна конкретная виза для обучения полетам). Примеры соответствующих виз: H1B, H4, L1, L2, но есть много других
  • Если у вас нет одной из указанных выше виз, вам необходимо подать заявление на получение студенческой визы ( M-1 ). Вам необходимо связаться с летной школой, которая поможет вам в оформлении визы.
  • Обратитесь в летную школу, если вы еще не сделали этого на предыдущем шаге. Они зарегистрируют ваше «дело» и предоставят вам необходимую информацию при подаче заявки на оформление TSA.
  • Подать заявку на программу AFSP на сайте TSA
  • Дождитесь утверждения TSA (это многоступенчатый процесс, который может занять некоторое время. Это включает в себя сканирование отпечатков пальцев, среди прочего)
  • Начните обучение
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Вы должны сначала найти школу, затем начать заботиться о процедуре TSA (так как это занимает много времени), а затем получить визу. Вам нужна форма I-20, выданная вашей летной школой в США, чтобы подать заявку на получение студенческой визы.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Ладно, ты прав. Я изменил свой ответ, чтобы отразить это. Но это верно только в том случае, если вы хотите подать заявление на получение студенческой визы только для летной подготовки . Он не распространяется на владельцев грин-карт и людей,уже имеющих соответствующую визу (H, L,…)

flyman Админ. ответил 2 недели назад

К сожалению, у меня нет опыта проведения грин-карты, как и у большинства других европейцев. В любом случае, получение соответствующей визы занимает всего несколько дней, поэтому он может подождать и не должен мешать вам делать все шаги AFSP, которые могут принимать мотыльки. Я бы предложил сначала найти опытную школу. Они помогут вам с любыми дальнейшими шагами. Следующий, вероятно, будет занять один день за компьютером и начать все остальные шаги. Войдите в систему AFSP, забронируйте рейс, апартаменты и оформите визу.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Не могли бы вы дать мне ссылку на ваш первый пункт в двух словах? (Виза, которая позволяет вам жить в США, является прекрасным примером соответствующих виз: H1B, H4, L1, L2, но есть много других)

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Есть два различных правовых требования для гражданина иностранного государства, чтобы сделать летную подготовку в Соединенных Штатах:

  • Вам требуется одобрение TSA для каждого курса, в котором вы собираетесь участвовать (например, если вы также хотите сделать свой рейтинг инструментов в США, вам нужно второе одобрение). Подробнее о программе TSAs Alien Flight Student на их сайте

  • Вы также должны иметь визу для легального пребывания в Соединенных Штатах на время вашего обучения. Скорее всего, вам потребуется студенческая виза (M1), но, возможно, Вам подойдет и другой тип визы. Более подробную информацию можно найти на сайте посольства США в вашей стране.

При выборе летной школы не только рассмотреть вопрос о получении одобрения TSA, но и если ваши часы полета там будет принято EASA, чтобы получить желаемую лицензию.