Какие ограничения применяются в международном воздушном пространстве?

Вопросы / ответыКакие ограничения применяются в международном воздушном пространстве?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Какие существуют ограничения на полеты в международном воздушном пространстве? Например, если вы летите в Тихий океан более чем на 12 миль (или на любое расстояние) от берега, можете ли вы летать на любой скорости (например, быстрее звука), на любой высоте или в любую погоду? Действуют ли правила FAA?

Кто-нибудь действительно «отвечает» за это воздушное пространство? Если нет, то как авиалайнеры продолжают организовываться на межконтинентальных рейсах?

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Когда зарегистрированный в США пилот работает в международном воздушном пространстве, он связан как авиационными правилами США (14 CFR), так и Приложением 2 ИКАО, как того требуют 14 CFR 91.703. Он также требует соблюдения правил MNPS и RVSM в случае необходимости.

SEC. 91.703-эксплуатация гражданских воздушных судов американского регистра за пределами Соединенных Штатов.

(a) каждое лицо, эксплуатирующее гражданское воздушное судно реестра США за пределами 1) Соединенные Штаты,
находясь в открытом море, соблюдают приложение 2 (правила воздушного сообщения) к Конвенции о международных гражданских Авиация и с сек. 91.117 (c), 91.127, 91.129 и 91.131;
(2) в пределах иностранного государства соблюдать правила, касающиеся: полет и маневр самолета там в силе;
[3) за исключением SEC SEC 91.117 (a), 91.307(b), 91.309, 91.323 и 91.711, соответствуют с этой частью покуда она не будет несовместима с применимым правила иностранного государства, в котором эксплуатируется воздушное судно, или приложение 2 к Конвенции о международной гражданской авиации; и]
(4) при работе в воздушном пространстве, обозначенном как минимальное навигационное пространство Технические характеристики (MNPS) воздушного пространства, соответствуют SEC 91.705. При работе в воздушном пространстве, обозначенном как уменьшенная Вертикаль Минимальное разделение (RVSM) воздушного пространства, соблюдать раздел 91.706.

b) приложение 2 к Конвенции о международной гражданской авиации, девятая Издание-июль 1990 года с поправками, внесенными в соответствии с поправкой 32 19 февраля 1996 года, на что делается ссылка в этой части, является включенный в эту часть и сделанный частью hereof как обеспечено в 5 U. S. C. SEC. 552 и в соответствии с 1 CFR part 51. Приложение 2 (включая полный исторический файл изменений к нему) доступен для общественности инспекция в регламентном доке, СМЖЛ-200, Федеральная авиация Администрация, 800 Independence Avenue SW., Вашингтон, округ Колумбия 20591; или в офисе федерального регистра, на Северной Капитолийской улице, 800, СЕВЕРО-ЗАПАД., Люкс 700, Вашингтон, округ Колумбия. Кроме того, приложение 2 можно приобрести у международная организация гражданской авиации (внимание: распределение Офицер), P. O. Box 400, Succursale, Place de L’Aviation Internationale, 1000 Sherbrooke Street West, Монреаль, Квебек, Канада H3A 2R2.

Другой несвязанный документ FAA объясняет это простым языком:

Международная организация гражданской авиации (ИКАО)

ИКАО является учреждением Организации Объединенных Наций, которое подписание Конвенции о международной гражданской авиации в декабре 1944 (упоминается как Чикагская конвенция). Эта организация была сформированный для того чтобы повысить безопасное и аккуратное развитие интернатионал гражданская авиация. Чикагская конвенция подготовила международную Стандарты и рекомендуемая практика (САРП), направленные на стандартизацию практика и услуги международной гражданской авиации. В настоящее время эти SARP содержатся в 18 приложениях к Chicago Конвенция. В частности, правила воздушного движения, Приложение 2 и приложение 11, Службы воздушного движения имеют отношение к настоящему документу в том, что касается эксплуатация гражданских воздушных судов, создание воздушного пространства и службы управления движением (УВД) в международном воздушном пространстве. Хотя нет обращаясь к этой статье, следует отметить, что SARP дополнен различными документами ИКАО, содержащими процедуры для воздушного сообщения Навигационные услуги (PANS), которые усиливают основные принципы Сарпа. Кроме того, в дополнение к Всемирным процедурам, содержащимся в в приложениях и PANS ИКАО разрабатывает региональные дополнительные процедуры, которые являются частью аэронавигационных планов, согласованных для выполнения потребности конкретных географических районов.

Две статьи Чикагской конвенции также имеют отношение к тема данной статьи:

Статья 3:

Освобождает государственные воздушные суда (включая военные положения приложения 11 и его стандартов и рекомендуемые Практика. (Примечание: как Договаривающееся государство ИКАО, США согласились что его государственный самолет будет эксплуатироваться в международном воздушном пространстве с должным учетом безопасности гражданских воздушных судов.)

Статья 12:

Обязывает каждое Договаривающееся государство ИКАО принять меры для обеспечения лица, эксплуатирующие воздушное судно на его территории, обязаны соблюдать правила воздушного движения этого государства; или с Приложением 2 к правилам воздушного движения, при работе в открытом море. США удовлетворены этим ответственность через раздел 14, кодекс Федеральных правил (CFR) Часть 91, которая требует, чтобы эксплуатанты воздушных судов соблюдали требования США правила эксплуатации, когда в США, и что США зарегистрированные самолеты соблюдайте Приложение 2 в открытом море (см. раздел 91.703). Однако раздел 91.703 применяется только к гражданским воздушным судам, и государство самолеты, эксплуатирующиеся за пределами США, подлежат только » должному что касается » положений статьи 3 Конвенции.

В соответствии с соглашениями ИКАО Сарп в приложении 11 применяются к воздушному юрисдикция Договаривающегося Государства, которое приняло ответственность за обслуживание воздушного движения в открытом море, или в воздушном пространстве неопределенного суверенитета.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Соответствующая информация FAA доступна здесь . Как говорится на странице:

Динамика океанических и удаленных международных операций такова что они постоянно развиваются, и на них лежит обязанность операторы внимательно следят за любыми изменениями

Общий подход, как я очень приблизительно понимаю, заключается в том, что ИКАО определяет общие процедуры, воздушное пространство и т.д. для международного воздушного пространства, но каждая страна несет ответственность за обеспечение соответствия своих самолетов, поэтому, если, например, вы хотите пересечь Северную Атлантику на N — зарегистрированном самолете, вам потребуется одобрение FAA.

В руководстве по операциям в Северной Атлантике и воздушному пространству говорится:

В этом воздушном пространстве осуществляется процесс официального утверждения государством Регистрация воздушного судна или государства эксплуатанта обеспечивает: самолеты соответствуют определенным стандартам MNPS и соответствующему экипажу приняты процедуры и обучение.

В документе признается, что он в основном нацелен на авиакомпании, но в нем также говорится, что он относится и к рейсам GA:

Самолеты без одобрения NAT MNPS или RVSM могут, конечно, также летать через Северную Атлантику ниже FL285. Однако надлежащее рассмотрение должно дайте к определенной рабочей среде. Особенно пилоты / операторы одномоторных и двухмоторных самолетов. Погода условия могут быть суровыми; существует ограниченная УКВ радиосвязь и наземные навигационные средства; и ландшафт может быть изрезан и малонаселенный. Международные рейсы авиации общего назначения (IGA) эти более низкие уровни составляют очень небольшой процент от общего Трафик NAT, но они составляют подавляющее большинство поиска и Спасательные работы. Конкретные указания для пилотов и эксплуатантов такие полеты ранее содержались в Северной Атлантике Опубликовано руководство по эксплуатации международной авиации общего назначения (NAT IGA) FAA от имени Группы планирования Североатлантических систем ИКАО (NAT SPG). Тем не менее, с учетом этого издания 2013, такие рекомендации был включен в этот документ.