Как я могу получить пункт назначения рейса из ADS-B?

Вопросы / ответыКак я могу получить пункт назначения рейса из ADS-B?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Если у меня есть детали самолета, такие как позывной, код транспондера и информация ads-b, как я могу найти аэродром вылета и прибытия? Есть ли API для получения этой информации программным способом? Как , например, flightradar24 получает эти данные?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

некоторые рейсы не имеют данных назначения в flightradar, поэтому я подозреваю, что они запрашивают план полета владельца рейса

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Если у вас есть позывной или номер рейса авиаперевозчика, вы можете отслеживать рейсы с помощью http://flightaware.com. Авиаперевозчики обязаны подавать планы полетов IFR, чтобы пункт назначения находился в системе и отслеживался. Часть 91 (общая авиация) и часть 135 (нерегулярные для аренды) рейсы IFR также подают план полета, а их происхождение и назначение отслеживаются. Большая часть 135 рейсов находятся на плане полета IFR, но большая часть 91 рейсов-нет. Однако операторы могут блокировать выпуск информации, поэтому FlightAware может не иметь информации для некоторых самолетов. Информация также доступна, если часть 91 летчики получают полет после. Если оператор Part 91 не контактирует с ATC, информация не будет отображаться в FlightAware.

FlightAware получает информацию от FAA, поэтому для этого должен быть API, но я ничего не знаю об этом. «Flightradar24 имеет сеть из более чем 3000 приемников ADS-B по всему миру, которая получает информацию о самолете и полете с самолетов с транспондерами ADS-B и отправляет эту информацию на наши серверы.»Он также получает данные непосредственно с радара FAA с 5-минутной задержкой.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Да, приемники получают информацию, передаваемую / отправляемую самолетами, например CallSign, Squawk, Altitude, Track …. Но мне нужна пара этой информации с данными (аэродром ИКАО, аэродром ИКАО), и я не знаю, как получить эту информацию. I call webservice XYZ id this web service send me response with data (ICAO FROM , ICAO TO) or similar data. :)» data-translation=»Я думаю , что у меня есть позывной -> я называю webservice XYZ id этот веб-сервис отправить мне ответ с данными (ИКАО, ИКАО) или аналогичными данными. :)» data-type=»trSpan»>Я думаю , что у меня есть позывной -> я называю webservice XYZ id этот веб-сервис отправить мне ответ с данными (ИКАО, ИКАО) или аналогичными данными. 🙂

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Вероятно, немного поздно, чтобы опубликовать ответ на этот вопрос, но я брошу свои два цента.

Не уверен, где flightradar24 получает свои данные. Я просто знаю, что эти ребята в ADSBExchange предоставляют нефильтрованные незашифрованные данные полета через свой API (нажмите эту ссылку https://public-api.adsbexchange.com/VirtualRadar/AircraftList.json полный список всех самолетов, отслеживаемых приемниками ADS-B по всему миру-в формате json)

Вы можете легко фильтровать вышеуказанный url, в зависимости от того, в какой области вы смотрите. Например:

все самолеты от 0 до 100 км от лат / Лонг аэропорта Финикс Скай Харбор, использовать: http://public-api.adsbexchange.com/VirtualRadar/AircraftList.json?lat=33.433638&lng=-112.008113&fDstL=0&fDstU=100«

(более подробную информацию см. В документации по API)

После того, как вы отфильтровали интересующую вас область, вы можете легко найти аэродромы вылета и прибытия, отфильтровав файл JSON. Для каждого самолета в «acList» ищите поля «от» и «до» для аэродромов вылета/прилета соответственно.

Это довольно просто разобрать Json. Много языков в эти дни позволяют легко сделать это с готовыми библиотеками ( взгляните на этот поток для разбора json с Python)

Надеюсь, это будет кому-то полезно 🙂