Как вы рассчитываете максимальное расстояние для связи с управлением башней?

Вопросы / ответыКак вы рассчитываете максимальное расстояние для связи с управлением башней?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 неделя назад

Я застрял на следующей загадке, найденной на веб-сайте geocaching:

Пилот вертолета летит на высоте 1981 метров. Он направляется к аэродрому высотой 335 метров. Нет никаких особых препятствий (например, горы)…) между вертолетом и аэродромом. Какое максимальное расстояние (в морских милях) может ожидать пилот, чтобы иметь возможность общаться с диспетчерской вышкой аэродрома?

К сожалению, я ничего не знаю о правилах управления воздушным движением, и несколько поисковых запросов Google оказались бесполезными.

Пожалуйста, не могли бы вы дать мне подсказку (не ответ, как это испортит удовольствие), как ответить на эту загадку?

Редактировать

Для тех, кого интересует вот ссылка на гео-кэш

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Я бы сказал, что речь идет о кривизне Земли и предполагает, что сигнал заблокирован горизонтом

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

google для высоты / высоты / высоты / высоты, а затем УКВ линии визирования расчетов…

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Я предполагаю, что «правильный» ответ является теоретическим максимумом, учитывая кривизну Земли, но я сомневаюсь, что на самом деле радиосигнал может быть передан так далеко с адекватным качеством.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Я бы не стал автоматически предполагать, что мощность радио более ограничена, чем кривизна земли. Это, конечно, может быть, но у многих авиационных радиостанций есть достаточная мощность, чтобы протянуть пару сотен миль, и поскольку мы говорим здесь о довольно низких высотах, эти радиостанции будут иметь достаточную мощность для гораздо больших диапазонов, чем то, что обсуждается в ответах.

6 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Для первого шага попробуйте этот калькулятор прямой видимости . Линия видимости-воображаемая линия, которая существует между двумя объектами. Радиопередачи требуют четкого пути между антеннами, известными как радиолинии. Формула:

Линия визирования = √ (2*height1) + √ (2*height2) в милях

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Было бы более полезно включить какое-то объяснение того, как работает калькулятор, как и другие текущие ответы, в случае, если ссылка сломана или иным образом не работает для кого-то.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Здесь вы идете:Line of Sight Tutorial определение: Line of Sight-это воображаемая линия, которая существует между двумя объектами. Радиопередачи требуют четкого пути между антеннами, известными как радиолинии. Формула: линия визирования = √ (2*высота 1) + √ (2*высота 2) в милях

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

@Carnatic эти мили в вашем ответе (и в ссылке) статут или морские мили?

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Радиопередачи в целом не требуют четкой прямой видимости между антеннами. Большинство радиосвязей не имеют прямой видимости между антеннами. Тем не менее, сигнал, как правило, будет значительно сильнее в пределах прямой видимости. Когда у вас на самом деле есть сама Земля между передатчиками, это обычно вызывает достаточное затухание, что связь не будет работать, поэтому эта формула работает для радиопередач самолетов. Однако стоит отметить, что даже это правило не распространяется на все виды радиосвязи. Некоторые изгибаются вместе с землей или отражаются от ионосферы.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Только не забывайте, что оба они находятся на высоте над землей . Замена 1981 и 335 годов не дала бы реальных результатов.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Формула для диапазона УКВ, преподаваемого в летных школах 1

d = 1.25 h

d=1.25h

где d-дальность в морских милях, а h-высота в футах приемника над передатчиком.

Так что в вашем случае это будет (спойлер: наведите курсор мыши, чтобы увидеть скрытый текст):

1.25(1981335)387.84

1.25(1981335)387.84

Тем не менее, имейте в виду, что в некоторых странах диапазон радиопередатчиков УКВ башни ограничен, поэтому они достигают только определенного диапазона. Неконтролируемые аэродромы в Германии обычно имеют дальность действия 30 Нм, что достигается ограничением их мощности.

1: «Motorflug kompakt» — Winfried Kassera / 2012 — p. 296

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

преподавал в летной школе-думаю, мне нужен частичный возврат. Во всяком случае, напоминает мне: Flt. инженер спрашивает капитана. каков размах нашего крыла? Пилот: не знаю. FE: «тебе не кажется, что ты должен знать? Что делать, если вы хотите поставить самолет в вешалку? Пилот: «Ну, я тоже не знаю, насколько широк ангар.»

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

@radarbob что такое наземная радиостанция CB 27 МГц, связанная с установленным самолетом (как в: Вероятно, с более низким питанием) 108-137 МГц Радио? Это хорошее эмпирическое правило.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Боюсь, ваша формула неверна. Если у вас есть самолет, летящий на 10000ft, и радиостанция на вершине горы на 10000ft, диапазон равен 0?

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

@emilTthe формула скорее эмпирическое правило, вы не можете использовать его для экстремальных значений, как один из вашего примера.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

@SentryRaven: правильная формула 1.25*(sqrt(ht)+sqrt (hr)), потому что высота передатчика тоже имеет значение. Чем выше передатчик, тем длиннее диапазон. То же самое касается приемника. Это связано с тем, что диапазон (игнорируя мощность передатчика и препятствия) ограничен кривизной Земли. Чем выше вы разместите любую из антенн, тем дольше это займет, пока сигнал не будет заблокирован землей.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Диапазон рассчитывается по следующей формуле:

Range=1.25(Ht+Hr)

Range=1.25(Ht+Hr)

«Дальность» — в морских милях
Ht-высота передатчика в футах
Hr-высота приемника в футах

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Я попробовал это: 1.25*(80.618+33.152), который дает 142 морских миль, но, к сожалению, это не кажется ожидаемым ответом. Все равно спасибо!

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

@Иоганн, вы подставляете неправильные числа. Они обе высоты (что в авиации означает над землей ), а не высоты.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Вы не можете применить эту простую модель в ситуации, когда существует существенно различающаяся разница между высотой и высотой в интересующей области, потому что она предполагает сферическую землю. Если одно радио находится на вершине изолированной горы, эта высота так же хороша, как высота над кривизной Земли. С другой стороны, если оба находятся на низкой местности и между ними есть гора, это может блокировать сигнал, который в противном случае имел бы линию визирования через более типичную кривизну Земли.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Вычисление линии визирования основано на радиусе земли и высоте над землей передатчика (и приемника). R = 21000000 (21 миллион футов) приблизительно. Основанный на плоской тригонометрии, D в квадрате = h * (2 * R + h). > h then a good approximation is:» data-translation=»Это расстояние до горизонта для наблюдателя на высоте h над поверхностью радиуса R. Если R >>> h, то хорошее приближение:» data-type=»trSpan»>Это расстояние до горизонта для наблюдателя на высоте h над поверхностью радиуса R. Если R >>> h, то хорошее приближение:D в квадрате = 2 * R * h;илиd = квадратный корень ( 2 * R) * квадратный корень (h)

и поскольку R по существу фиксирован, мы можем вычислить его и оставить

D = 6480 * квадратный корень (h) = 6480 H^1/2

что дает d в ногах.

Используя другое приближение 1 нм (морская миля) = 6076 футов

d = 1,07 h^1/2 (h в футах над поверхностью, d в морских милях)илиd = 1.23 h^1/2 (h в футах над поверхностью, d в милях устава)

Итак, хорошо известная формула: d = 1.25 h^1/2 является приближением для диапазона горизонтов в уставных милях, когда h находится в футах.

Указанная выше проблема является неполной. Вы остаетесь с некоторыми предположениями при попытке его решения.1) должны ли мы предполагать достаточную мощность TX и чувствительность RX для достижения?2) ограничены ли мы только линией зрения (i.e прямая линия между TX и RX, которая не проникает в поверхность Земли?)3) должны ли мы считать высоту аэродрома высотой поверхности под самолетом и, по существу, во всех точках между ними?

Если все эти предположения могут быть сделаны (может быть, есть больше?) тогда высота самолета над землей составляет 1646 м = 5400 футов и D = 81 Нм .

Обратите внимание, что если вы предполагаете, что аэродром находится на высоте 335 м над уровнем земли, вы получите совершенно другой ответ на дальность прямой видимости. С самолетом в 1981 м (6500 футов) и поле в 335 м (1100 футов) тогда:d1 (самолет) = 89 футов и D2 (поле) = 36 Нм так d = d1 + d2 = 125 Нм.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Меня учили так же. √ftALT×1.26 = расстояние в НМ. Итак, 1981 м = 6500 футов, 335 м=1100 футов, тогда разница =5400 футов. √5400*1.26=73.4*1.26=92.5 Нм.