Как управление дроссельной заслонкой и пропеллером работают вместе?

Вопросы / ответыКак управление дроссельной заслонкой и пропеллером работают вместе?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Я не смог понять.

Если управление пропеллером управляет шагом лопастей в двигателе с постоянной скоростью, что делает управление дроссельной заслонкой?

Я видел (в некоторых руководствах по нормальной эксплуатации для некоторых самолетов), что у вас есть ограничение крутящего момента и контроль крутящего момента с помощью управления дроссельной заслонкой и RPM с управлением пропеллером, но если пропеллер вращается всегда с одинаковой скоростью, а лопасти расположены с одинаковым шагом, как дроссель может уменьшить или увеличить тягу?

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

В опоре с постоянной скоростью рычаг управления опорой в основном изменяет скорость опоры (он не всегда работает с той же скоростью, что вы указываете в своем вопросе, а скорее, как только скорость изменяется рычагом управления опорой, губернатор держит его на этой скорости). Если мощность (или скорость полета) изменяется, угол наклона лопасти автоматически изменяется, чтобы опора вращалась с той же скоростью (в пределах, для которых она предназначена).

Поскольку добавление мощности обычно увеличивает скорость опоры, регулятор автоматически изменяет угол лопасти, чтобы поддерживать его на той же скорости. То же самое происходит при снижении мощности или изменении скорости полета.

Тяга изменяется мощностью двигателя, потому что, хотя опора вращается с той же скоростью, угол атаки опоры был изменен, что изменяет величину тяги.

Для получения более общей информации о том, как работает опора с постоянной скоростью, см. Этот вопрос и ответы:
как работает пропеллер с постоянной скоростью?

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Прежде всего, скорость винта не определяет тяговое усилие, которое он создает. Это только ограничивает его сверху. Чем быстрее вращается винт, тем больше тяги он может обеспечить, но он может производить меньше в зависимости от мощности питания двигателя. С двигателем на холостом ходу, пропеллер производит сопротивление только и на более высоких оборотах он производит больше сопротивления.

Следующая скорость двигателя (и самолет имеют фиксированную передачу, поэтому скорость двигателя пропорциональна скорости пропеллера) не регулирует мощность, которую он обеспечивает, но также ограничивает ее сверху. Двигатель может производить только такое количество энергии за один оборот, но если вы ограничите поток топлива или топливовоздушной смеси в двигатель, он будет производить меньше. Рассмотрим накатку на высокой скорости в автомобиле с включенной передачей. Двигатель вращается на высоких оборотах, потому что он соединен с поворотными колесами, но при отпущенном акселераторе он не производит никакой мощности, и автомобиль замедляется. То же самое происходит в самолетах. На холостом ходу ветряки пропеллера по встречному воздуху и проворачивают двигатель, но поскольку тот не производит никакой мощности, результирующий эффект замедляется.

Дроссельная заслонка ограничивает поток топливно-воздушной смеси в двигателе и поэтому является основным регулятором мощности двигателя. «Дроссель» на самом деле означает ограничительную заслонку в карбюраторе, поэтому в дизельных и турбинных двигателях, где поток топлива контролируется вместо рычага, называется рычагом «мощности» или «тяги».

Так почему бы вам не запустить пропеллер на максимальных оборотах? Более высокие обороты увеличивают износ двигателя. Поэтому обычно высокие обороты используются для взлета, когда требуется максимальная мощность, затем обороты уменьшаются до рекомендуемого значения круиза, чтобы уменьшить износ двигателя, а для посадки высокие обороты выбираются снова, чтобы увеличить сопротивление ветряной мельницы, чтобы замедлить и иметь полную мощность в случае обхода.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Дроссельная заслонка управляет мощностью двигателя. В большинстве двигателей (автомобиль, газонокосилка и т.д.)) это также контролирует RPM. Управление prop регулирует шаг лопастей prop и, таким образом, нагрузку на двигатель, поэтому RPM остается неизменным (следовательно: «постоянная скорость»), но он будет падать с скорости, если недостаточно мощности.

И это «опора постоянной скорости», а не » двигатель постоянной скорости»

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Итак, если я понял, Вы имеете в виду, что сопротивление, создаваемое лопастями, находящимися в более высоком тангаже, заставляет двигатель нуждаться в большей мощности (дроссельной заслонке), чтобы поддерживать скорость. Тогда, почему вы можете иметь 50% дроссельной заслонки или более с тем же количеством оборотов в минуту?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@JuanBonnett допустим, у вас есть дроссельная заслонка на 50% от доступной мощности с управлением опорой до 2500 об / мин, и это дает вам 130 узлов скорости в горизонтальном полете. Теперь вы увеличиваете дроссель до 75% мощности, но вы оставляете управление опорой на 2500 оборотов в минуту. Дополнительная мощность будет иметь тенденцию ускорять опору, но механизм будет поддерживать обороты на 2500, увеличивая шаг опоры, что будет генерировать больше тяги, и самолет ускорится. Надеюсь, это поможет.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@Терри любил ваше объяснение, это просто и заставило меня понять это!

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Когда вы запускаете двигатель перед взлетом, вы выполняете управление опорой. При фиксированной настройке дроссельной заслонки переместите регулятор с «high rpm»на» low rpm». Лопасти винта будут принимать больший «укус» в воздухе, и хотя двигатель все еще производит примерно столько же л. с., обороты будут замедляться. Это случай увеличения крутящего момента из-за аэродинамической нагрузки и уменьшения оборотов из-за крутящего момента.

Помните: высокий rpm = низкий шаг, и низкий rpm = высокий шаг.

Британцы говорят, что это немного по-другому: высокий rpm = мелкий шаг, а низкий rpm = грубый шаг. (Это аналогично мелкому или грубому шагу на винте)