Как смесь двигателя влияет на работу двигателя?

Вопросы / ответыКак смесь двигателя влияет на работу двигателя?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Я знаю, что в большинстве поршневых самолетов существует контроль смеси для двигателя. Мой вопрос в том, как управление смесью влияет на работу двигателя и какие ситуации диктуют конкретную настройку смеси? Будет ли неправильная настройка смеси вредной, незначительным эффектом или вообще ничего?

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Простой ответ: запуск двигателя худой или богатый на разных высотах.

Более длинный ответ: есть несколько причин, по которым вы хотите настроить смесь авиационного двигателя.

  1. Поскольку плотность воздуха изменяется с высотой, это хорошая идея, чтобы иметь возможность изменять топливно-воздушную смесь на разных высотах. Если вы не отрегулировали смесь на больших высотах, вы не можете получить полную мощность, потому что воздух тоньше, и теперь такое же количество топлива смешивается с меньшим количеством воздуха. Все несгоревшее топливо может вызвать такие проблемы, как потеря мощности и/или засорение заглушек.
  2. Будучи в состоянии опереться смесь на более высокой высоте позволяет экономить топливо, так что вы можете пойти дальше на полный бак. (следовательно, экономия денег)
  3. Запуск богатого двигателя может помочь охладить двигатель. Таким образом, топливо действует как хладагент. Как правило, на восхождение вы хотите запустить двигатель немного богатым, потому что ваш собирается медленнее и меньше воздуха может помочь охладить двигатель.
  4. Традиционные поршневые двигатели самолета отключаются, вытягивая смесь в выключенное положение. Это голодает двигатель и сжигает оставшееся топливо в цилиндрах.

Эта тема может также вызвать другие дискуссии. Как EGT, CHT, бежать двигатель богатый пика или постный пика, контролировать расход потока топлива с измерителем прокачки, и инжекторы топлива на системах впрыска топлива.

Надеюсь, это поможет.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Управление смесью позволяет увеличить (запустить «богаче») или уменьшить (запустить «компактнее») количество топлива в топливовоздушной смеси. Как правило, вы хотите «высунуть» двигатель на больших высотах, потому что воздух тоньше, и для сжигания такого же количества топлива требуется больше воздуха (по объему).

Управления смеси использованы с много двигателей поршеня. Однако турбинные двигатели и некоторые поршневые двигатели с впрыском топлива или карбюраторами с компенсацией высоты не имеют регуляторов смеси.

В дополнение к точкам zingle-dingle, важно наклонить двигатель для взлета на высоких высотах. Например, на взлетно-посадочной полосе высотой 7 000 футов (или выше) двигатель с полным набором смеси не будет генерировать почти столько же мощности, сколько правильно высунутый.

Поскольку нормальная установка смеси в аэропортах с низкой высотой может быть полной, это может стать сюрпризом для кого-то, кто посещает горы. Это не редкость для самолета, чтобы потерпеть крушение в аэропорту высокой высоты, потому что двигатель не был наклонился должным образом для взлета.

И наоборот, если двигатель правильно высунулся на 14 000 футов. например, смесь должна быть отрегулирована так, чтобы она была более богатой на или до спуска на 1000 футов. для предотвращения перегрева двигателя или возможной остановки из-за слишком малого количества топлива в топливовоздушной смеси.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Стехиометрическая смесь является идеальным химическим соотношением воздух: топливо, которое будет сжигать все топливо в смеси без избытка кислорода. Он расположен где-то около 15 частей воздуха и 1 часть топлива на единицу массы. Имейте в виду:идеальное соотношение основано на массе, а не на объеме, поэтому, если плотность воздуха изменяется (по мере подъема/спуска), поскольку карбюратор в основном смешивает объемы, ваше соотношение воздух: топливо будет меняться с высотой.

Контроль смеси поможет вам отрегулировать это идеальное соотношение 15: 1, между так называемым «бережливым» (более 15 частей воздуха) и «богатым» (менее 15 частей). Большая часть мощности доступна в идеале ~15: 1, поэтому обычно вы хотите нацелить свою смесь. Однако:

  • Запуск немного на «богатой» стороне ideal будет потреблять больше топлива,произведите меньше силы, и смогл причинить залеми углерода, нодополнительный пар — топливо, которое остается несгоревшим будет служить в качестве охлаждающей жидкости и уменьшитьтемпература ваших цилиндров. Вот почему в большинстве случаевпилоты поставят смесь на» богатую » сторону идеала.
  • Запуск немного на «скудной» стороне идеала будет потреблять меньше топлива,будет генерировать немного меньше энергии, но отсутствие охлаждениядополнительное топливо в конечном итоге перегреет цилиндры, что приведетчто-то вроде детонации и перегрева масла.

Что касается конкретных ситуаций, требующих операций: 99% случаев вы просто хотите хорошую / идеальную смесь, поэтому управление смесью в значительной степени автоматизируетсяэти дни. Есть очень мало исключений, о которых я могу думать: для длительного круиза при низких температурах я мог бы попробовать более скудную смесь, чтобы увидеть, могу ли я снять пару фунтов топлива. Или в аварийной ситуации кашля двигателя я мог бы втиснуть смесь в полное богатство, чтобы предотвратить двигатель от голода или перегрева. Но опять же, если смесь автоматизирована, FADEC сделает это в любом случае.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Все это было хорошо, пока не появилась секция на lean of peak operation. При правильном управлении с впрыском топлива это не только не приводит к повреждению двигателя, но и, как правило, продлевает срок службы двигателя. Однако, оно требует тщательного управления для обеспечения а) смесь постна достаточно как бег около стехиометрического коэффициента приведет в перегревать и повреждении и Б) никакой индивидуальный цилиндр не работает вне пожеланного ряда, который требует пристойного монитора ЭГТ и хорошо отрегулированных двигателей. Также в частных самолетах GA очень мало FADEC, большинство из них по-прежнему имеют ручное управление смесью из-за стоимости.