Как самолет может снижаться быстрее, чем свободно падающий рулон туалетной бумаги?

Вопросы / ответыКак самолет может снижаться быстрее, чем свободно падающий рулон туалетной бумаги?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Наблюдая за этим видео, мне было интересно, имеет ли туалетная бумага такой большой подъем, потому что я думаю, что скорость спуска самолета не так много?

  • Я не думаю, что парашютный самолет может догнать человека в самолете.свободное падение?
  • Может кто-нибудь объяснить мне физически, как этот маневр работает?
flyman Админ. ответил 4 недели назад

kinda obvious» data-translation=»питание погружение (нос вниз) и объект с высоким сопротивлением — > вроде очевидно» data-type=»trSpan»>питание погружение (нос вниз) и объект с высоким сопротивлением — > вроде очевидно

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Аххххх, нет ничего лучше, чем валяться с высоты многих тысяч футов.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Падающая развернутая туалетная бумага очень легка для своей поверхности и, вероятно, имеет конечную скорость не более 1 м/с или 200 футов/мин, что должно быть легко приемлемо для небольшого самолета даже без особых акробатических трюков.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

У меня был самолет-парашютист, который пролетел мимо меня в свободном падении, когда я был последним прыгуном из двери. 🙂

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

«Я думаю, что скорость спуска самолета не так много»

Я думаю, ты ошибаешься. Самолеты могут спускаться очень быстро, когда это необходимо.

Самолет аэродинамический, что означает, что он хорошо разрезает воздух, независимо от того, летит ли он прямо и ровно или нацелен прямо на землю. Таким образом, его скорость свободного падения намного выше, чем у рулона бумаги, который будет иметь значительное сопротивление ветру.

Кроме того, самолет имеет пропеллер, который добавляет силы. Когда в погружении, самолет имеет гравитацию плюс силу падения пропеллера. Но рулон бумаги имеет только гравитацию.

Я ожидаю, что в полном погружении самолет, вероятно, может превысить спуск 10,000 FPM или около 120MPH, что составляет около конечной скорости парашютиста.
(вытаскивание из полного погружения безопасно не легко, однако).

Рулон бумаги, очевидно, и интуитивно будет медленнее, чем парашютист.
Я оцениваю, что это не более 2000 FPM, или около 20 миль в час. (и, вероятно, немного меньше)

(edit: в комментариях Хеннинг Махольм предполагает, что рулон бумаги может упасть только в 200 FPM. Это меньше, чем 3 миль в час, что кажется немного медленным для меня. Медленная скорость спуска для Cessna при приближении к аэропорту составляет 500 FPM.)

Самолету даже не нужно входить в полное погружение, чтобы быть быстрее бумаги. Вероятно, он мог бы поймать газету с хорошим, нежным спуском 2,500 или 3,000 FPM.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Скорость зависит от того, насколько рулон стал серпантином. Я думаю, что ваша оценка 2,000 fpm разумна на основе связанного видео, может быть, немного высока. Когда он развернется, он, вероятно, замедлится до 200 fpm.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Большинство самолетов не могут снижаться со скоростью 10 000 футов/мин, потому что они превышают максимальную проектную скорость. Быстрый аварийный спуск в авиалайнере может быть около 8000 футов / мин, и это требует развернутых спойлеров.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@abelenky: вам нужно стабилизировать скорость. Просто дайвинг приведет вас к 10.000 fpm, и самолет будет неповрежденным до этого момента. Но, не имея адекватных устройств сопротивления, он будет продолжать ускоряться и трепетать вскоре после этого. Ян прав, слишком большой спуск не будет возможен стационарным способом, который включает безопасную посадку после остановки спуска.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Я думаю, что суть в том, что для любого самолета тривиально легко поймать рулон бумаги. Независимо от того, максимальная скорость спуска составляет 10 000 или 4000, она намного быстрее, чем скорость падения рулона.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@ceejayoz если вы забросите типичный GA поршень одного самолета в вертикальное погружение на 10 000 футов в минуту (просто стесняется 100 узлов) вы могли бы очень легко перегрузить планер и оторвать крылья вытаскивая из погружения. (Предположительно, у вас уже есть некоторая скорость вперед, когда вы входите в погружение, так что вы бы ударил 100 узлов довольно быстро тоже!) Тем не менее, вам не нужно идти так быстро, чтобы догнать туалетную бумагу: максимальная скорость MTO Sport Autogyro составляет всего около 100 узлов, и она легко разрезает стример несколько раз .