Как работает реверс тяги на реактивном двигателе и когда его следует использовать?

Вопросы / ответыКак работает реверс тяги на реактивном двигателе и когда его следует использовать?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 месяца назад

На этот раз вопрос из двух частей, хотя они достаточно тесно связаны, что я решил, что я выбью их всех сразу. Я полагаю, что первый вопрос, вероятно, сообщает второй вопрос в любом случае.

Во-первых, как реактивный двигатель переключается на обратную тягу? Я предполагаю, что турбина на самом деле не переключает направления. Есть ли набор лопастей к задней части двигателя, которые отклоняют поток вперед снова? Как это работает?

Вероятно, более злободневно: Когда подходящее время для применения обратной тяги? Я предполагаю, что вы должны быть на земле (это похоже на заданное), но есть ли проверки, которые пилот должен сделать, прежде чем задействовать обратную тягу? Бывают ли моменты, когда он не используется, или когда это возможно просто не нужно?

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Мне не терпится увидеть, как реактивный двигатель «перевернется» в следующий раз, когда я полечу…

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

@jwzumwalt это идиоматическая фраза, Она просто означает «изменить тоже» и является ссылкой на то, как механические изменения часто срабатывают при переключении переключателя.

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Двигатель не двигается,поток воздуха только перенаправляется. Способ перенаправления потока зависит от размера, конфигурации и производителя двигателя. Поток не должен быть направлен полностью вперед; поток, как правило, в основном наружу и частично вперед. Этого все еще достаточно, чтобы создать значительное сопротивление и замедлить самолет.

В меньших и более старых двигателях весь поток перенаправляется. Это соответствует первым двум конфигурациям, приведенным ниже. Ведра или двери раковины закрывают над подачей двигателя для того чтобы перенаправить воздух.

В более крупных двигателях, особенно в турбовентиляторах с высоким байпасом, перенаправляется только часть воздуха. Это соответствует последней конфигурации ниже. Основной воздух от двигателя все еще выходит нормально, но воздух перепуска от вентилятора перенаправлен. Поскольку обводной воздух на этих двигателях имеет гораздо больший поток, чем основной воздух двигателя, это приводит к чистой обратной тяге. Есть несколько механизмов, но общая идея состоит в том, чтобы развернуть двери, которые блокируют обводной воздух и направляют его через стороны капота двигателя.

Турбовинтовой самолет просто изменить шаг лопастей винта таким образом, что пропеллер толкает воздух вперед, а не назад. Тангаж в котором лезвия обеспечивают обратную тягу вызван » бета рядом.»


В гражданских самолетах обратная тяга используется только на земле. Обычно в системе имеются блокировки, которые предотвращают развертывание реверсоров тяги, если самолет не чувствует, что он находится на земле. Как только самолет коснется земли, пилот развернет обратную тягу. Некоторые военные самолеты, такие как с-17, могут использовать обратную тягу в воздухе. Это позволяет им совершать очень крутые спуски.

Обратная тяга является более «необязательным» методом торможения (см. Этот связанный с этим вопрос ), только для обеспечения дополнительной тормозной мощности, когда это необходимо. Это особенно помогает, когда тормозная сила менее эффективна, например, при дожде или снеге. Перед посадкой пилоты будут учитывать ветер, вес самолета, длину взлетно-посадочной полосы и любое загрязнение взлетно-посадочной полосы (дождь или снег). Исходя из этого, они будут знать, какая тормозная сила необходима и следует ли использовать реверсоры тяги.

Реверсоры тяги не всегда должны быть в рабочем состоянии для самолета, чтобы летать. Некоторые операторы отключают их, что снижает затраты на обслуживание. Реверсоры тяги могут также сломаться, и в этом случае они будут механически заблокированы, чтобы предотвратить их развертывание до тех пор, пока они не будут зафиксированы. Пилоты будут учитывать это, когда они вычисляют расстояние посадки.

Обратные методы тяги

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

И вот один из примеров того, что происходит, когда происходит обратное и mec. заблокирован, но пилот неправильно понимает, что делать с рычагами тяги: en.wikipedia.org/wiki/TAM_Airlines_Flight_3054#Crash

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Реверсор тяги: есть много типов, в пределах от реверсоров ведра, которые качают пару дверей в поток выхлопных газов, направляя его вперед, к основанным на двери системам, которые направляют воздух обхода турбовентиляторного двигателя высокого обхода из сторон двигателя в несколько переднем направлении.

В большинстве случаев вы хотите применить обратную тягу, как только колеса окажутся на земле. Некоторые самолеты могут использовать реверсирование тяги в полете для быстрого снижения скорости или высоты, но это, как правило, военные самолеты, которые нуждаются в улучшенной производительности. Вы хотите прекратить использовать обратную тягу, как только вы идете достаточно медленно, чтобы любой мусор мог пробиться во впуск двигателя, поэтому самолеты в основном не используют обратную тягу для резервного копирования.

Как особый случай, турбовинтовые двигатели могут крутить лопасти пропеллера так, что нормальное вращение пропеллера толкает воздух вперед, а не назад, но вы не можете считать их «реактивными» двигателями.

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Вариант DC-8, который был переоборудован с турбореактивными двигателями, был сертифицирован для использования обратной тяги в полете. Рейсы NYC-LAX использовали RT именно по причинам, упомянутым Марком. Полетная палуба всегда включалась по внутренней связи, прежде чем войти в обратную тягу, чтобы предупредить pax о необычном шуме и ударе, пока это было в действии.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Я не имею ничего, чтобы добавить к две отличные ответы выше о том, как тяги разворота на самом деле работает, но одно очень интересное применение когда он не на земле был в НАСА космический челнок учебно-тренировочных самолетов, а Грумман Гольфстрим II, который был изменен, чтобы иметь те же характеристики управляемости и подход в НАСА космические челноки.

Чтобы соответствовать скорости спуска и профилю лобового сопротивления реальных челноков, шасси было понижено, а обратная тяга была включена в середине полета и управлялась специально построенной системой.

Grumman Golfstream II НАСА

Видимо система была невероятно реалистичной и каждый пилот и командир выполнял около 1000 полетов, прежде чем их один выстрел приземлился на реальную вещь. Он даже имел те же поверхности управления, что и шаттл на одной половине кабины:

Симулятор Шаттла НАСА