Как работает МФЛ?

Вопросы / ответыКак работает МФЛ?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 5 месяцев назад

Как работает идентификация друг или враг (IFF)? Записаны ли радиолокационные изображения дружественных самолетов или на дружественных самолетах есть транспондеры?

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Системы МФЛ используют комбинацию приемоответчика / запросчика, чтобы позволить самолету выпускать проблемы, получать ответы и выполнять тест друга или врага. BAE Systems имеет страницу продукта транспондера с небольшой информацией, а Википедия (да, да) имеет достаточно подробное описание и историю IFF .

По данным НАТО STANAG 4579 (аннотация):

Эта натовская Брид-миллиметровая система вопросов и ответов, работающая в группе Ка. Он состоит из двух основных компонентов: запросчика, который позволяет платформе задавать вопросы другой платформе с зашифрованным сообщением, и транспондера , который декодирует сообщение и отвечает зашифрованным ответом. Транспондеры будут установлены на всех назначенных платформах, в то время как дознаватели будут установлены только на назначенных платформах с наступательной или разведывательной способностью.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Я предполагаю, что эти системы будут включены в warzones. Не выдаст ли это положение самолета?

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Это одна из причин криптографического рукопожатия. Если запрос не декодируется должным образом, транспондер не отвечает вообще. Конечно, это означает, что следователь загорается на мгновение, но есть способы справиться с этим… и реально, если вы достаточно близки, что IFF имеет значение, вы уже на радаре.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

@keshlam однако, если он правильно декодирует (т. е. является дружественным запросом), транспондер также загорится, потенциально отдавая обе свои позиции, не так ли? В этом случае они должны быть «достаточно близко» друг к другу, а не к врагу.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Назовем это принципом неопределенности. Один пинг, дающий текущую позицию, не говорит, где он будет через три секунды, и это предполагает, что пинг может быть распознан (я бы предположил, что это расширенный спектр) и триангулирован вообще.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Похоже, связь со СТОНАГОМ нарушена.