Как работает Альфа (AOA) лопасть?

Вопросы / ответыКак работает Альфа (AOA) лопасть?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 6 месяцев назад

Также вызванная лопасть альфаы (лопастью AoA) внешний зонд используемый для того чтобы измерить угол нападения. Я пытался понять, как именно это работает, но я не могу найти четкого объяснения или моделирования.

Является ли лопасть статической или динамической, т. е. вращается ли она вдоль своей центральной оси?

Учитывая, что он имеет значительную площадь поверхности, я думаю, что он либо:

  • Вращайте из-за силы / сопротивления приложенного воздушным потоком, и дайте угол нападения пропорциональный или равный к своему углу вращения
  • Измерьте усилие будучи приложенным на ем через датчик усилия врезанный в поверхности

Является ли любой из них правильным?


Короче говоря, как работает Альфа-лопасть?

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Не совсем отвечая на ваш вопрос, но связанный: aviation.stackexchange.com/questions/2094/…

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Из того, что я изучал на своем курсе приборостроения, он вращается и считывает угол между текущим положением и опорным положением.

Затем у вас есть несколько (3-4) из них вокруг фюзеляжа, потому что маневр крена (например) изменит измерения асимметрично, и таким образом вы можете компенсировать этот эффект.

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Я не понимал, что на самолетах было больше двух (обычно). Итак, во время крена, если одна из лопастей перестает работать правильно и обеспечивает неисправные показания, это обеспечит неправильный угол атаки на FMS? (Поскольку, как вы говорите, несколько лопастей кумулятивно используются для оценки фактической Альфы).

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

@AsheeshR на самом деле во время рулона один получает более высокий AoA, а другой получает более низкий,

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

@ratchetfreak говорят, что один замерзает, а другой обеспечивает более низкое чтение, то среднее? будет ниже фактического угла. Итак, теперь, любые предупреждения о стойле, основанные на альфе, которые были бы там, если бы оба работали, не появятся?

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

@AsheeshR это зависит, вы также можете перепроверить с данными IRU

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

@Federico Wikipedia говорит мне, что ADIRU принимает входные данные от pitot-статической системы для оценки Альфа, которая зависит от Альфа-лопасти.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Лопасть AOA (как то, что вы показали) работает, выравниваясь с местным воздушным потоком, как стрелка. Угол к некоторой линии отсчета (обычно горизонтальный фюзеляж самолета) тогда измерен с потенциометром/RVDT/etc. Это локальный угол атаки. Часто локальный угол атаки преобразуется в угол атаки самолета через калибровочную кривую.

Большинство транспортных самолетов имеют 2 лопасти. Если какая-либо из лопастей показывает угол атаки, приближающийся к свалке, предупреждение о свалке предупредит пилота(пилотов) о том, что свал находится рядом. Если обе лопасти AOA находятся в стойле AOA, толкатель палки активируется, чтобы облегчить аэродинамическое стойло.

Значения AOA никогда не усредняются. В зависимости от компьютера AOA логика используется, чтобы определить, дает ли одна из лопастей плохие данные.