Как проходят испытания зенитные ракеты?

Вопросы / ответыКак проходят испытания зенитные ракеты?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Как испытываются зенитные ракеты и контрмеры?

Когда они проектируют зенитную ракету, как они проверяют ее так, что она фактически фиксируется на цели и уничтожает ее? Они просто летают на самолете в воздухе, а затем запускают в него ракету, и пилот катапультируется?

Аналогично, как проверяются контрмеры? Они стреляют ракетой в цель и проверяют, не промахивается ли она?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Смотри! rense.com/general20/fail.htm для примера описания теста (и да, эти тесты терпят неудачу; вот почему они это делают…)

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Вы не хотите спросить, как тестируется шампунь no-tears!

flyman Админ. ответил 3 недели назад

На вражеской авиации 🙁

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Короткий ответ заключается в том , что заключительные квалификационные испытания проводятся против беспилотных летательных аппаратов, таких как QF-4, которые преобразуются из отставных истребителей F-4. Эти испытания все еще весьма дороги, в миллионы в разрушенные воздушные судн, поэтому много сухих бегов и неразрушающих испытаний завершенных заранее. Жертвовать целевым дроном нельзя до тех пор, пока команда проекта не будет уверена в положительном результате или не сможет получить необходимые данные другими способами.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это оригинальный прецедент, для которого был придуман термин «дрон». Я считаю, что это было ВМС США. Оригинальные самолеты, которые назывались «беспилотники», были самолетами RC без автономных возможностей и без камер.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Как профессионал обеспечения качества, я могу сказать вам, что добавление или удаление людей резко меняет тест. Конечно, добавление людей к тесту резко изменило бы стоимость теста и немного изменило бы этику.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Вот видео AIM-9X тестируется против QF-4. youtube.com/watch?v=4g4_jzqBJnA в некоторых других видеороликах беспилотник фактически развернул контрмеры.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Давайте не будем забывать Райана Файрби .

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Они также будут использовать беспилотники MQM-107, BQM-34, BQM-167. И используйте систему VDOPS, чтобы получить все данные о производительности ракеты. И прежде чем перейти к диапазону, они будут выполнять аппаратное обеспечение в цикле тестирования в таких местах, как GWEF в Eglin.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Большая часть сложности любой ракеты заключается в двигательной установке и наведении. Боеголовка не тривиальна, но для сравнения это не самое сложное. Это означает, что при тестировании часто можно заменить боеголовку на комплект датчиков. Это касается как ракетной разработки, так и противоракетной.

Боеголовки ракет дополнительно могут быть испытаны на испытательных стендах, не будучи запущенными первыми.

Это просто оставляет интеграционный тест, где ракета и боеголовка тестируются в комбинации, и для этого применяется ответ Брайана.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Они также проводят много тестов используя отбуксированные фиктивные блоки. (TDUs) они часто будут небольшими по физическому размеру, но имеют отражение радара или тепловыделение, чтобы позволить ему выглядеть как обычный самолет для ракеты. Гораздо дешевле уничтожить. Ракета также будет иметь отказоустойчивость с использованием технологии IFF, чтобы она не атаковала буксировочный самолет, и дополнительную отказоустойчивость, чтобы ракета могла быть уничтожена вручную.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я начинаю с предположения, что существует, как правило, 3 различных типа зенитных ракетных систем. Это

а) переносная зенитно-ракетная система (ПЗРК), также называемая системами ПВО очень малой дальности (ВСХОРАДЫ), например RBS-70, Verba, Starstreak , b) наземные ракетные системы средней дальности класса «земля-воздух», например «бук-3» и c) системы ПВО большой дальности, например Patriot MIM-104 и S-300V.

Теперь тестирование этих трех разных типов, очевидно, отличается , однако краеугольным камнем этих тестов независимо от типа будет включать :

A) цифровое моделирование запусков-моделируется почти миллион запусков ;B) моделирование аппаратного обеспечения в цикле-тысячи тестов для каждой системы с реальными ракетными искателями и глушителямис) моделирование летных испытаний D) аудит функциональной конфигурации для проверки соответствия функциональным требованиям системыe) испытания в режиме реального времени-проводятся на беспилотных летательных аппаратах, служащих в качестве целей

https://sites.google.com/site/samsimulator1972/home

Есть вообще 3 основные части в ракете .

(1) задняя часть содержит электронные блоки, аккумулятор и рулевой механизм (2) центральная секция содержит устойчивый двигатель и крылья (3) передняя секция содержит электронные пакеты, гироскоп и боеголовку

Поэтому тесты должны проводиться и на компонентном, подсистемном или системном уровне .

Ракетные подсекции

Контрмеры для систем ПВО подразделяются на активные и пассивные системы.

(1) активные контрмеры — это, например, вспышки и направленные инфракрасные контрмеры (DIRCM)

(2) пассивные контрмеры включают уменьшение ультракрасной подписи, инертирование топливного бака и резервные управления

Испытания проводятся на вспышки, оползни и инфракрасные лучи .

Отрезки мякины испытаны для оптимизирования для того чтобы обеспечить Широкополосное возвращение радиолокатора .

Различные испытания, проведенные на опорах, связаны с их эксплуатационными требованиями, показанными на рисунке ниже

Требования К Производительности Плевел

Вспышка состоит из (1) огневой крышки, (2) порохового заряда, находящегося между зарядом и пулей, и (3) пыжа в конце, который удерживает все на месте. Электрическая стреляющая «крышка» создает газ, который выбрасывает пластиковый или нейлоновый ползунок, 2 войлочные прокладки, которые удерживают все на месте, и торцевую крышку. Все эти 3 компонента должны быть протестированы .

Для оценки эффективности по отношению к двухцветным системам используется интегрированная система фильтрации цветовых соотношений, позволяющая содержать соответствующие факелы и целевое представление. количество энергии в каждой интересующей области спектра .