Как посадка в условиях нулевой видимости может быть безопасной?

Вопросы / ответыКак посадка в условиях нулевой видимости может быть безопасной?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Я признаю, что autoland и ILS могут включать посадки в нулевой видимости, что я предполагаю в этом вопросе (например, в этом видео, где приземление происходит около 5:22). Далее, предположим, что туман настолько густой, что огни взлетно-посадочной полосы видны только после приземления.

  • Тогда как посадка будет безопасной или разумной?
  • Будут ли такие посадки безрассудно полагаться на технологии и доверять им?
  • Вместо этого, почему бы не подождать увеличения видимости или не переключиться на другой аэропорт?
  • Или этот вид посадки (видео, связанное выше) происходит только в крайнем случае, когда самолет должен приземлиться, прежде чем истощить топливо?
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Что значит» полагаться и доверять»? Как полагаться на ILS отличается от полагаться на другие навигационные средства, или даже двигатель(ы)?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@DanHulme: я намеревался «чрезмерно полагаться и доверять», чтобы означать «переоценивать, переигрывать» надежность технологии, поэтому чрезмерно зависит от технологии. Пожалуйста, не стесняйтесь редактировать мой OP; мой английский несовершенен. Ваш второй вопрос: визуальное подтверждение полезно и необходимо, не так ли? В качестве чека на ILS?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я думаю, посадка будет безопасной, но рулить будет невозможно. Таким образом, посадка с эффективной нулевой видимостью полезна только в том случае, если вы не хотите после этого такси (например, если вам нужно приземлиться)

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@UpvoteLawArea51Proposal это была» более » часть, что я задавал вопросы. Я не уверен, что такое» чрезмерно » в зависимости от технологии. Как только вы садитесь в самолет, вы зависите от множества технологий.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Предыдущий вопрос довольно похож: aviation.stackexchange.com/q/281/3775

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Такая посадка является безопасным, разумным и полностью стандартным делом.

Передатчик ILS довольно прост, поэтому не так много, что может пойти не так. Но для того чтобы квалифицировать как категория III, только которую можно использовать без высоты решения, для этого дополнительно нужны контролируя цепи которые проверяют ли правильный сигнал передается и выключают его если он передает неправильный сигнал. Существует строгий предел того, насколько быстро должна реагировать схема мониторинга, и вся система регулярно тестируется. Система мониторинга уже необходима для категории II, но с более слабыми пределами времени реакции. Дополнительно башня не обеспечивает никакие другие воздушные судн и корабли не двигают в зону вокруг передатчиков где они смогли повлиять на распространение сигнала.

На стороне самолета для автоматической посадки требуется двухканальный автопилот. Таким образом, есть две системы, которые декодируют сигнал и вычисляют управляющий вход. Если системы не соглашаются или если сигнал терпит неудачу, то сигнал тревоги будет звучан и летчик летая начнет go-around.

Диспетчер на башне видит самолет на радаре, поэтому может проверить, что самолет действительно приближается к намеченной взлетно-посадочной полосе. Если сигнал не сработает в самый последний момент и времени на обход не хватит, пока колеса не коснутся земли, самолет не успеет значительно отклониться от курса, поэтому колеса все равно приземляются на асфальтированную поверхность. Если боковой сигнал терпит неудачу во время крена вне, то некоторый риск отклонения взлетно-посадочной полосы, но это чего зоны безопасности для. Экскурсии по взлетно-посадочной полосе (в стороны; перерасход-это другое дело, но здесь они не представляют значительного риска) редко приводят к травмам.

Это действительно тот же уровень безопасности, что и для любой другой системы, на которую вы полагаетесь, как двигатели или гидравлические средства управления полетом и многие другие системы в самолете.

Обратите внимание, что, поскольку нет руководства такси, посадка в нулевой видимости на самом деле невозможна нигде (за исключением, Как правильно отмечено ниже, raportech97 в чрезвычайной ситуации). Некоторая видимость всегда необходима (50 м должно быть самым низким, аэропорт и оборудование самолета позволяют), что также дает пилотам возможность вручную контролировать развертывание в случае отказа локализатора на этом этапе.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Не возможно или не практикуется? Если бы у вас была аварийная ситуация с топливом, и по какой-то причине, скажем, видимость 10 м, вы бы все равно приземлились, верно?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@raptortech97: правда, в чрезвычайных ситуациях они могут делать то, что обычно не разрешается. Как и этот Air India A320 в Джайпуре, который autolanded на взлетно-посадочной полосе CAT I ниже минимумов (и имел экскурсию и повредил самолет; есть причина, по которой это обычно не допускается).

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Нет DH / 50m-это предел cat 3b. 150м ограничение взлета, оба ограничиваемые оборудование земли/воздушных судн.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я думал, что Cat III требует рулежных огней осевой линии и свинцовых огней?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@rbp: я считаю, что это так. Но вы должны увидеть их на некотором расстоянии, чтобы иметь возможность безопасно управлять самолетом. И не забывайте, что ближайшая точка на земле, которую вы видите от 747, находится примерно в 25 м (80 футов). Если самая дальняя точка, которую вы видите, составляет 50 м, вы не увидите много огней.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Полностью слепая посадка с использованием приборов классифицируется как категория IIIc и требует соответствующего оборудования как на земле, так и на самолете. Только несколько взлетно-посадочных полос по всему миру поддерживают этот уровень посадки, потому что это дорого, и не так много самолетов/пилотов рассчитаны на выполнение таких посадок. Только одно освещение очень дорого.

Любая ситуация, в которой вы не можете увидеть полную взлетно-посадочную полосу, очень опасна, потому что если есть препятствие, вы не сможете его увидеть (и наоборот). Кроме того, как бы Вы такси? Наличие большого количества самолетов, пытающихся вырулить вокруг аэропорта с низкой видимостью, является приглашением для несчастного случая, потому что, если самолет делает неправильный поворот, и башня не может видеть самолет (duh), тогда самолет может перейти на активный побег. Между тем другой самолет, взлетающий или приземляющийся на взлетно-посадочной полосе, Также не смог бы обойти препятствие.

Из этого описания видно, как слепой аэропорт может быстро превратиться в опасную среду. По этой причине аэропорты обычно прекращают работу, когда видимость падает ниже нескольких сотен метров.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

аэропорты, которые имеют Cat III операции также имеют наземный радар для мониторинга руления

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@rpb Спасибо за информацию; не знал, что. По-видимому, использование этого делает руление чрезвычайно медленным, и есть большой потенциал для ошибок. Например, в одном инциденте самолет на поверхностном радаре пересек линию удержания. Капитан писал: «путаница была вызвана наличием более 1 CAT III линии удержания для взлетно-посадочной полосы, и что линия удержания напечатана в неправильном месте на нашей диаграмме аэропорта.»

flyman Админ. ответил 3 недели назад

как быстро вы лично едете в тумане? это медленный процесс. и да, есть место для ошибки, но все человеческие усилия имеют место для ошибки

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Аэропорт может запретить самолетам взлетать и потребовать, чтобы самолеты воздерживались от посадки, если это возможно, но я думаю, что даже в условиях нулевой видимости аэропорт все равно попытается разместить самолет, который так или иначе приземлится, чтобы свести к минимуму опасность для всех, кто может быть вовлечен.