Как пилоты отдыхают на дальнемагистральных рейсах?

Вопросы / ответыКак пилоты отдыхают на дальнемагистральных рейсах?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 неделя назад

При полете на дальнемагистральном авиалайнере эконом-класса, часто мне очень трудно заснуть. Тем не менее, когда обязанности кабины пилотов отключены, им все равно нужно отдохнуть, чтобы они могли управлять самолетом, не истощаясь и не рушась на контроле, когда они дежурят. Существуют ли какие-либо конкретные методы оказания помощи пилотам в получении необходимого отдыха на борту самолета? Были ли какие-либо исследования об эффективности этих методов?

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

В отличие от пассажиров эконом-класса, которые пытаются спать в сидячем положении в кресле, которое может быть только частично откинуто, пилоты спят лежа в кровати. Дальние самолеты имеют зону отдыха экипажа. Они часто находятся выше или ниже основной каюты и поэтому невысоки, не позволяя встать, но у них всегда есть кровати или полностью трансформируемые стулья. Зона отдыха летного экипажа чаще всего для 3 и отдельная зона отдыха бортпроводников для любого обычного количества бортпроводников в данном самолете.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Это также относится к названию отсека отдыха экипажа (ов) (google показывает некоторые интересные изображения).

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Так как картинка говорит за тысячу слов…

Их здесь часто называют» гробами «или» саркофагами»… (Португалия)

зона отдыха экипажа

Источник

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

ААА… синий свет делает все лучше 😀

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

На этой фотографии показана зона отдыха экипажа B777 для стюардесс, а не для пилотов. Вот ссылка на зону отдыха экипажа пилота: airliners.net/photo/Boeing/Boeing-777-240-LR/1061577/…