Как найти полярные кривые авиалайнеров?

Вопросы / ответыКак найти полярные кривые авиалайнеров?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Руководство пилотов по эксплуатации нашего Cessna 182 содержит данные о подъеме против Альфа и подъеме против сопротивления самолета, поэтому я предполагаю, что это данные, которые должны быть общедоступными.

Есть ли надежный ресурс, где я могу получить полярные кривые разных самолетов, особенно авиалайнеров? Я ищу, в частности, Airbus A350 XWB.

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Полярные кривые для старых авиалайнеров можно найти в лекциях или технических публикациях. Поляры сопротивления самых последних, где никакое независимое измерение еще не возможно, являются тщательно охраняемой тайной. Если вы что-то видите, это будет ограничено таким образом, что важная часть головоломки отсутствует. Чтобы поляры были значимыми, вам нужна масса самолета и условия полета, температура и плотность воздуха, а иногда и информация о тяге двигателя, чтобы сделать какие-либо значимые сравнения. Также имейте в виду, что метод Airbus для определения эталонной области отличается от Boeing, но по крайней мере эти методы опубликованы. Полное раскрытие информации доступно только потенциальным клиентам на основе соглашения о неразглашении (NDA).

flyman Админ. ответил 3 недели назад

where no independent measurement was yet possible— ты имеешь в виду?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Да, я хотел бы сказать, что А-350 не работает и доступен для независимой оценки. Еще.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Вы можете загрузить эту таблицу Excel, которая содержит список из более чем 100 показателей производительности планера на вкладке «планеры». Таблица позволяет сравнивать два самолета **Полярные кривые*.

Boeing и Airbus не обнародуют цифры, касающиеся полярных ставок сопротивления.

Здесь вы можете найти некоторые предположения .

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я не знаю источника для A350.

Однако я был умеренно удивлен, узнав, что для многих современных реактивных транспортных самолетов, включая Boeing 777, в книге под названием «аэродинамический дизайн транспортных самолетов» есть удивительно хорошо смоделированные кривые сопротивления Оберт. Они, по всей вероятности, не будут точными на 100%, но они работают намного лучше, чем требуется для Вашего расчета обратной стороны салфетки. Имейте в виду, что для любого значимого анализа вам также нужна довольно точная модель двигателя, и, прежде чем вдаваться в еще более подробную информацию, вам нужно быть уверенным, включено ли сопротивление гондолы двигателя в кривую сопротивления или модель двигателя или (хуже!!) в обоих или ни в том, ни в другом.

Кроме того, если вам просто нужны независимые данные для невинной игры, google «Piano X 787 sample analysis».