Как MH370 мог лететь на Запад, когда спутник пинги пошел на восток? [дубликат]

Вопросы / ответыКак MH370 мог лететь на Запад, когда спутник пинги пошел на восток? [дубликат]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

У меня вопрос, возможно, лучше всего продемонстрирован с этим изображением:

След Полета Малакки

Малайзия опубликовала две карты с предварительным отчетом об аварии, в котором утверждается, что MH370 летел на запад от Пенанга до МЕКАРА (над провинцией Ачех), а затем между 18:25 UTC и 19:41 UTC летел на запад в Индийский океан.

Проблема в том, что диаграмма частоты смещения всплеска, опубликованная 24 марта, показывает падение частоты после 18: 25 UTC, означающее полет от спутника.

После того, как MH370 якобы вышел из пролива и повернул на юг, трек, который, как утверждается в предварительном отчете об аварии Малайзии, MH370 пролетел (на основе их анализа данных диаграммы BOF), трек имеет еще меньше смысла, потому что расстояния от спутника продолжают увеличиваться.

BOF трек + положение спутника

И это изображение показывает связь расстояния со спутником:

Смещение следа от спутника

Есть и другие (не спутниковые) причины сомневаться в достоверности предполагаемого маршрута через Малаккский пролив. Во-первых, претензия MH370 была замечена летящим на Запад радаром в Сураттхани в Таиланде. Этот радар имеет максимальную дальность 200 Нм. Kota Bharu находится в 240nm от Surat Thani.

Радиус 92nm & 140nm радиолокатора Surat Thani

Это не единственная причина сомневаться в предполагаемом полете MH370 через проливы. Малайзия представила это изображение китайским родственникам в отеле Lido в Пекине 21 марта и сказала им, что это было изображение военного радара из Баттерворта MH370 в Малаккском проливе. Они сказали, что он пересек остров Пелау Перак в 18: 02 UTC и исчез в 18:22 UTC.

Lido Hotel image

Изображение, однако, опускает другой самолет, который, как известно, присутствует в то же время:

Uae343 наложения

Однако худшая непоследовательность заключается в том, что радиолокационное изображение даже не исходит от радара Баттерворта. Настоящий военный радар, используемый Баттервортом, — это Thales Raytheon GM400, который имеет такой экран:

Thales Raytheon GM400

Я не понимаю, как так много якобы умных «экспертов» и журналистов удалось так долго обманывать, кроме того, что люди верят только в то, во что хотят верить, и закрывают глаза на правду.

Австралийские, Малайзийские, японские, новозеландские и китайские налогоплательщики коллективно разветвляли $90 млн потраченных впустую долларов налогоплательщиков для поиска в конце этого прогнозируемого трека BOF в апреле, который оказался безрезультатным.

Мой вопрос в том, как эта несовместимая информация доказывает, что MH370 вообще летел на запад через проливы?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Не могли бы вы включить положение спутника в 18:25, а также угол, на который он был направлен. Трудно понять, что вы имеете в виду, не зная местоположения спутника и угла, под которым он был, когда собирались данные.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Почему вы говорите, что данные несовместимы друг с другом? Почему MH370 не улетает со спутника и не летит на Запад?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Jay спутниковые расстояния фактически уменьшаются на 5 морских миль, но диаграмма BOF имеет спутник, удаляющийся со скоростью.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Articuno это несовместимо для спутниковых рукопожатий, чтобы отдаляться, когда следователи утверждают, что MH370 летел к спутнику. Я не могу объяснить это яснее.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@user2357 вы говорите, что спутник пинг «пошел на восток», но я не вижу, что на графике. Что такое вертикальная ось на графике? Восток-Запад? Или это расстояние от спутника? Почему пинг — сигналы не могут удаляться от спутника, а MH370 движется на Запад? Я не вижу противоречия, которое вы утверждаете.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

У вас есть ошибка в одной из ваших основных предпосылок.

Вы говорите, что «спутник пинги пошел на восток».

Это не может быть получено из данных, которые вы показали. Диаграмма показывает доплеровский сдвиг . Летательный аппарат, движущийся на Запад, который замедляется или просто уменьшает свою составляющую скорости по направлению к спутнику (например, поворачивая немного на юг), приведет к изменению доплеровского сдвига.

Отклонения вверх и вниз на этой диаграмме не соответствуют скорости, направленной на восток или на запад, но ускорению по направлению к спутнику или от него.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Доплеровский сдвиг пропорционален относительной скорости, а не ускорению.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Но изменения доплеровского сдвига (относительной скорости) будут вызваны ускорением. Именно это я и пытался сказать.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Доплеровский сдвиг является отражением сжатия сигнала (в сторону INMARSAT) или расширения (от INMARSAT). Там, где частота увеличивается, должно быть чистое закрытие расстояния на Запад.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@user2357 это ложь. Когда частота увеличивается, должно быть только чистое ускорение к спутнику, не обязательно закрытие расстояния на Запад.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@user2357 замедление-это ускорение. Если вы направляетесь на запад и замедляетесь, вы ускоряетесь на восток. Если вы направляетесь на восток и замедляетесь, вы ускоряетесь на Запад.