Как долго человек будет оставаться в сознании в случае внезапной разгерметизации салона?

Вопросы / ответыКак долго человек будет оставаться в сознании в случае внезапной разгерметизации салона?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 11 месяцев назад

Я знаю, что обычный сценарий — это когда авиалайнер страдает от взрывной декомпрессии, и кислородные маски падают, и самолет спускается на более безопасную высоту, но…..

Это чисто гипотетическая ситуация, но если пассажирский самолет путешествовал на 39000ft+, и он перенес утечку кабины, которая каким-то образом осталась незамеченной экипажем и пассажирами, и кислородные маски не упали, как долго примерно это было бы, прежде чем пассажиры были выведены из строя, и как долго, прежде чем недостаток кислорода стал фатальным.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Полностью зависит от того, насколько быстро протекает кабина, например, насколько велика дыра.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Хороший вопрос, но можем ли мы предположить, что требуется 30 минут, чтобы очистить кабину от чего-то среднего размера, такого как 737, я предполагаю, что медленное падение давления за такое время не будет замечено.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Когда авиалайнер переносит взрывную декомпрессию, все умирают от баротравмы (взрывная декомпрессия определена как происходящая быстрее, чем воздух может избежать легких, и разница в давлении достаточна, чтобы повредить легкие), и самолет разваливается. Более нормальным событием является быстрая декомпрессия.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Более уместные ответы в отказе положить дальше маску кислорода во время потери давления кабины приведут к в смерти?

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Стоит отметить, что маски не заботятся о том, как быстро падает давление: как только давление падает ниже заданной высоты давления (обычно 12000 футов), маски падают.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Вопрос, который вы задаете, примерно переводится What is the time of useful consciousness at 39,000 feet?. Ответ » около 15-20 секунд, как только давление истекает кровью.»У FAA есть удобный стол для этого:

Время полезного сознания
Из главы 16 руководства пилота по аэронавигационным знаниям.
Вы можете получить PDF-файл Главы 16 здесь , или вы можете захватить все это из FAA


Время полезного сознания будет варьироваться в зависимости от личных физиологических факторов (например, если вы курильщик, ваша кровь также не насыщается кислородом — у вас, вероятно, будет меньше времени. Если вы альпинист в отличной форме и привыкли дышать разреженным воздухом во время восхождений, у вас, вероятно, будет немного больше времени).

В случае невзрывчатой декомпрессии (например, сбой системы наддува) у вас, вероятно, будет больше времени, чем это с самого начала события до того момента, когда все будут без сознания: давление в кабине займет время, чтобы стечь. Время в секундах или минутах зависит от характера утечки.

Предположительно, в то время как давление истекает, системы самолета будут жаловаться на потерю давления в кабине и дадут пилотам возможность решить проблему (исправить систему наддува или спуститься на безопасную высоту). К сожалению, последствия гипоксии могут начаться до того , как экипаж поймет, что происходит (что является одним из факторов, способствующих потере Helios Flight 522, который пострадал именно от такой постепенной разгерметизации).

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Спасибо, это было именно то, что я искал. Спасибо.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

@Ян вы также можете найти эту статью из AvWeb интересной. В нем обсуждается множество других факторов, на которые я ссылался выше.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Является ли давление основным фактором в том, как долго, или тот факт, что есть меньше кислорода? Я спрашиваю, потому что я много раз опорожнял легкие и сидел на дне бассейна дольше двух минут. (Я понимаю, что полностью опустошить их невозможно, но я делаю все, что в моих силах—иначе я не смог бы остаться на дне.)

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

@WGroleau это вопрос аэромедицины / физиологии выше моего уровня оплаты:) я знаю, что » время полезного сознания «основано на дыхании» нормально » (потому что декомпрессия разорвала бы ваши легкие, как неконтролируемый подъем из погружения, если вы попытаетесь задержать дыхание), и время, которое у вас есть, связано с парциальным давлением кислорода в воздухе, которым вы дышите после падения давления, но я боюсь, что я не знаю намного больше, чем это…

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Является ли потеря сознания в этой таблице следствием быстрого изменения давления? Конечно, многие люди могут оставаться в сознании бесконечно на высоте 20000 футов; есть даже постоянные поселения высотой до 17000. Или цифры просто нацелены на средние или наихудшие состояния здоровья?