Как дельтаплан может взлететь с плоской поверхности?

Вопросы / ответыКак дельтаплан может взлететь с плоской поверхности?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Есть много различных способов взлететь с бессильным дельтапланом, наиболее обычно используемым, или бегущий вниз по склону или спрыгивающий с утеса/платформы. Это, как я научился дельтаплан и является стандартным способом получения в воздухе для большинства дельтапланов.

Тем не менее, я недавно переехал в Хьюстон, штат Техас, который очень плоский. Насколько я могу судить, нет ни одного холма, достаточно высокого, чтобы взлететь в радиусе 100 миль от того места, где я живу.

Как я могу безопасно подняться в воздух, когда нахожусь на ровной земле?

flyman Админ. ответил 1 год назад

Похоже, что буксировка (как воздух, так и земля/лебедка) являются общепринятыми методами, но, скорее всего, сопряжены с большими рисками безопасности, которые должны быть решены доверенным специалистом. Ссылка здесь: методы запуска дельтаплана

flyman Админ. ответил 1 год назад

Здесь, на Среднем Западе, распространены лебедочные пуски и буксировка с ультралайтами. Автомобиль буксировки также используется в некоторых местах. Я только сделал несколько быстрых поисковых запросов, но похоже, что в Хьюстоне есть хотя бы один клуб дельтапланеризма, который предлагает обучение.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Требюше, определенно: en.wikipedia.org/wiki/Trebuchet

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Основной способ:

  • Бегите очень быстро на ветер под минимальным углом атаки, а затем немного подтянитесь, и вы получите небольшой подъем, который вы можете использовать, чтобы найти тепло. Это очень зависит от местоположения, и вы вряд ли будете летать очень долго.

  • Возьмите буксир из автомобиля или силового самолета, как парусник. Автомобиль ограничивает вашу высоту, но дешев и прост в настройке; организация пилота тяги-это большая сделка, но вы можете получить сотни футов в воздухе.

  • Привязать себя к земле с длинной веревкой, нажмите на панель управления вперед и подняться в воздух, как воздушный змей. Затем отрежьте себя, потяните панель управления в живот и разрезать по спирали, чтобы получить вперед скорость полета до выравнивания.

Большинство дельтапланов, которые я видел, включали запуск с высокого холма или скалы, а затем поиск хребта или теплового восходящего потока поблизости, чтобы держать вас в небе.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад
  • Вам нужно создать лифт, поэтому (как упоминал один человек) вы можете сделать это, буксируя, например, тянуть автомобиль. Тогда (если воздух правильный) вы сможете набрать достаточную высоту, чтобы выдержать полет среди преобладающих течений.

  • Вы могли бы, вероятно, бежать и производить тот же эффект, если бы у вас был правильный ветер.

  • небольшой вентилятор + мотор мог бы сделать подобное — но теперь вы уже не в зоне бессильного полета

  • вы могли бы попробовать полетать воздушным змеем или небольшим парашютом, чтобы дать вам дополнительную подъемную силу и помочь бессильному take-ff

flyman Админ. ответил 1 год назад

Bullet one звучит как идея пародии от Джонни Ноксвилла.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Запуск не будет работать, потому что сила должна быть применена, пока вы не достаточно высоки, чтобы иметь возможность скользить к термам.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Также кайт должен быть привязан к полету, поэтому последняя точка быстро сводится к первой.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Кроме того, воздушный змей с достаточной силой, чтобы вытащить человека и его планер, будет тянуть вас вниз по ветру, в то время как вы захотите взлететь на ветер, если это вообще возможно. Это может быть возможно, чтобы немного лавировать, как кайтсерферы делают, но как только вы оторваться от земли вы почти li8terally пытаться тянуть себя за свои собственные бутстрапы.