Как часто происходит эвакуация, как показано в видеозаписях безопасности перед полетом / инструкциях стюардессы?

Вопросы / ответыКак часто происходит эвакуация, как показано в видеозаписях безопасности перед полетом / инструкциях стюардессы?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Считаю обязательным для авиакомпаний предоставление пассажирам информации об эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Тем не менее, почти каждый несчастный случай, о котором я когда-либо слышал, происходит либо в аэропорту (где доступны обычные маршруты выхода), либо в середине нигде (где ни один пассажир не делает это живым).

Есть ли статистические данные о том, как часто «нормальные» эвакуации происходят среди западных авиакомпаний? Единственный пример, который я могу придумать, — это посадка Hudson рейса US Airways 1549 .

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Вы правы, что подавляющее большинство эвакуаций происходит в аэропортах, но это не значит, что они используют «нормальные маршруты выхода». У меня нет никаких твердых данных для вас, но отправляйтесь в Аверальд и найдите «эвакуацию через слайды» .

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Это отличная связь! Спасибо

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я бы предположил, что эвакуация происходит чаще на съемках сцен эвакуации, чем в реальной жизни… но мне абсолютно нечем это подтвердить.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@Ма: я так не думаю. Предупредительная эвакуация довольно распространена.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я не занимался статистикой, но «авиационный Вестник» перечисляет единицы по десяткам в год по всему миру.

Большинство из них происходит в аэропорту из-за указания огня (иногда даже ложного) или дыма на борту.

На земле огонь распространяется намного быстрее, чем во время полета, потому что при полете ветер слишком силен и сдувает пламя. Наиболее заметным примером будет China Airlines B738 на Окинаве в августе. 20-й 2007, самолет в огне, прибывающий на стенд. Самолет был уже у ворот, когда огонь был впервые замечен, эвакуация была немедленно начата, и к тому времени, когда все ушли, он уже был охвачен пламенем, примерно через 3 минуты после начала пожара. В то время как China Air не может быть «западным» в строгом смысле слова, это крупнейшая авиакомпания на Тайване и придерживается тех же стандартов.

Еще одна примечательная авария-Egyptair B772 в Каире 29 июля 2011 года, пожар в кабине.

Вот некоторые недавние эвакуации, упомянутые на Аверальде:

Обратите внимание, что все они-события дыма или огня. По некоторым другим причинам см., например:

два подобных несчастных случая, когда оба самолета были эвакуированы через слайды. Причина в этих и многих других инцидентах с обрушением передач заключается в том, что они не хотят ждать в поврежденном самолете, где есть риск пожара, а также трудность получения лестницы к самолету, находящемуся в странном положении.