Как близко вы должны быть к подводному черному ящику, чтобы обнаружить его?

Вопросы / ответыКак близко вы должны быть к подводному черному ящику, чтобы обнаружить его?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Новости продолжают говорить о черных ящиках на самолетах, которые попадают в воду, и одна вещь, которая продолжает подниматься, — это подводный Маяк локатора, который передает сигнал в течение 30 дней, если он промокнет.

Какой сигнал он передает и какой диапазон он имеет? Я предполагаю, что глубина воды, в которой она находится, повлияет на то, как далеко она может быть обнаружена, но насколько?

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это отличное объяснение взято из новостей авионики в 2006 году:

Рузвельты оснащены маяком подводного локатора (ULB). Если вы посмотрите на изображение FDR, вы почти всегда увидите небольшой цилиндрический объект, прикрепленный к одному концу устройства.

Если самолет врезается в воду, Этот маяк посылает ультразвуковой импульс, который не может быть услышан человеческими ушами, но легко обнаруживается гидролокатором и акустическим оборудованием.

На стороне маяка есть датчик погружения, который выглядит как яблочко. Когда вода касается этого датчика, он активирует Маяк.

Маяк посылает импульсы на частоте 37,5 кГц (кГц) и может передавать звук на глубину до 4267 метров. Как только маяк начинает «пинговать», он пингует один раз в секунду в течение 30 дней.

Новые FDRs теперь могут передавать на глубину до 20 000 футов.

Следующая таблица взята из увлекательно подробной статьи Hydro International о поиске черных ящиков. Он показывает радиус, по которому можно уловить сигнал пингера.:

Обратите внимание, что если бы пингеры были заменены более мощными транспондерами, дальность действия могла бы быть значительно улучшена!

В статье также отмечается, что на очень большой глубине:

в нормальных условиях, существующий pinger не был бы обнаружен от поверхности в глубинах превышая 2km

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я полагаю, что эксплуатационные характеристики их подводного пассивного гидролокатора-это то, что большинство флотов не склонны обсуждать открыто. В глубокой воде он также будет сильно зависеть от фонового шума, ореола и термоклин топографии и т. д

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Интересно, может ли пингер посылать один импульс в секунду в течение 15 дней, один раз в две секунды в течение еще 15 дней, затем один раз в четыре в течение 15 дней, один раз в восемь в течение 15 и т. д., или если факторы за исключением емкости энергии ответственны за предел 30 дней?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Вы говорите, что он показывает» радиус», в котором мы можем забрать сигнал, но тогда на рисунке указано, что это максимальная»глубина»… Так это радиус на поверхности воды или расстояние под поверхностью??

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

3 км..всего в миле от источника. Они должны быть прямо над ним, если услышали пинг в течение 2 часов 20 минут. Но китайцы с более примитивной экипировкой…что они слышали…может быть, другой диктофон.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Haixun 01 и Ocean Shield находятся на расстоянии 300 морских миль друг от друга, поэтому трудно понять, как сигналы, которые они обнаружили, могут быть от CVR и FDR с одного и того же самолета. Также сообщается, что Океанский щит обнаружил два независимых сигнала в одном и том же районе.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Звуковые волны проходят через воду на невероятные расстояния. Например, две мины времен Второй мировой войны все еще можно было услышать за много сотен миль от первоначального источника взрыва и, что более интересно, они были услышаны через несколько лет после события, вызвавшего звуковую волну, поэтому вполне вероятно, что это были звуковые волны пингов, а не фактический пинг, который был обнаружен.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я думаю, что это так-за таблицу в ответе Дэнни Беккета у вас есть максимум 7-километровый диапазон. Если черный ящик находится на глубине 4 км в воде, вы должны быть не более чем в 3 км от него, чтобы услышать его.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Если вы 4 км вверх и 3 км в сторону, это всего лишь 5 км по прямой. С вашими номерами расстояние до поверхности будет больше похоже на 5 ¾ км.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Согласно таблице, pinger только обнаружен внутри максимальный ряд 5km в хороших условиях.