Как авиалайнеры облегчают в полете звонки на мобильные телефоны?

Вопросы / ответыКак авиалайнеры облегчают в полете звонки на мобильные телефоны?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 месяца назад

Как авиакомпания облегчает звонки на мобильные телефоны в полете?

Я бы предположил, что над открытой водой в полете звонки передаются по бортовой связи на спутник связи. Такая система, вероятно, потребуется для отслеживания местоположения самолета. Записи из этой системы могут предоставлять информацию отслеживания, недоступную из других источников.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

См. этот ответ на другой вопрос, он охватывает его: aviation.stackexchange.com/a/2022/2

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Шпаргалка либерально из ответа Манфреда на связанный с этим вопрос, он в основном работает следующим образом:

Сотовый телефон / WiFi в воздухе

Авиакомпания заключает контракты с компанией связи и устанавливает спутниковые приемопередатчики и сотовое оборудование «малой ячейки» на своих самолетах. Ваш телефон разговаривает с бортовым сотовым оборудованием так же, как и с сотовым сайтом на земле, но информация передается на спутник и отправляется обратно на землю, чтобы присоединиться к обычным телефонным/сетям передачи данных.


Обычно нецелесообразно использовать эти ссылки данных для отслеживания местоположения самолета — получение вашей базовой позиции (широты/долготы) требует триангуляции, по крайней мере, от 3 спутников, в то время как передача данных требует только одного (спутники дороги, поэтому поставщики вряд ли запустят свою собственную группировку спутников для дублирования функциональности GPS).

Этот же тип данных восходящей линии теоретически может быть использован для передачи данных полета (в том числе GPS положение, что самолет может получить от существующего оборудования GPS на борту) обратно в штаб-квартиру авиакомпании, УВД (для заполнения пробелов в радарном покрытии) и т.д., но я не знаю о какой-либо системе или планирую реализовать это в настоящее время.