Имел ли коммерческий пассажирский авиалайнер когда-либо полностью модернизированную кабину?

Вопросы / ответыИмел ли коммерческий пассажирский авиалайнер когда-либо полностью модернизированную кабину?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 месяца назад

В более раннем вопросе, каковы барьеры для осуществимости стратосферных круизов для коммерческих авиаперевозок? (т. е. Concorde?) было высказано мнение, что «Конкорд» не поддерживается должным образом, поскольку его аналоговая полетная палуба никогда не обновлялась.

Производство Concorde прекратилось в 1979 году. Четырнадцать Конкордов видели коммерческую службу. К концу работы в 2003 году было использовано девять Конкордов.

За исключением военных, была ли какая-либо авиакомпания или производитель когда-либо модернизирована новый дизайн полетной палубы для существующего флота старых коммерческих авиалайнеров?

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Я сомневаюсь, что стоимость будет оправдана для этого, если только некоторые правила безопасности не вышли из FAA, но большую часть времени вы можете модифицировать только новое требование без необходимости полного обновления

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

В то время как много раз обновление не является экономичным для старых самолетов, иногда новые функции делают его стоит затрат.

Два примера, которые я нашел, были Юго-Западным обновлением их флота 737-300 и Delta модернизацией их флота MD-88 и MD-90 . Во второй статье также упоминаются обновления American и Icelandair 757 и 767. В модернизации Southwest и Delta участвуют более 100 самолетов в каждом случае, что, вероятно, помогло сделать модернизацию более экономичной.

В обоих случаях основным упомянутым фактором была способность выполнять необходимые процедуры навигации ( RNP ) с использованием GPS и других современных функций. Поскольку FAA работает над внедрением системы NextGen ATC в США, эти обновления будут предлагать больше преимуществ для операторов.

Кроме того, я хотел бы прокомментировать следующее утверждение:

Конкорд не был должным образом поддержан, поскольку его аналоговая полетная палуба никогда не обновлялась.

Надлежащее техническое обслуживание и модернизация технологий не всегда одно и то же. Самолеты со старыми системами могут эксплуатироваться так же хорошо, как и новые самолеты. У нас есть самолеты, которые 50 лет или старше, как DC-3, которые все еще летают. В то время как технологические обновления, безусловно, имеют преимущества, самолеты с аналоговыми кабинами все еще работают просто отлично во всем мире. Они не могут быть самыми современными машинами, но правильное обслуживание-это то, что заставило их летать так долго.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

AFAIK основной причиной обеих упомянутых вами программ было создание общего парка между старыми и новыми вариантами одного и того же самолета (773-300 с ng, например).

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Это также не так дорого. $ 200-300k за самолет в этих двух примерах, что не является небольшим изменением, но по-прежнему составляет всего около 0,25-0,6% от стоимости нового самолета (на основе около $ 50m для MD-90, $ 100m для 737)

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

«Надлежащее техническое обслуживание и модернизация технологий не всегда одно и то же» — я думаю, что первоначальное заявление означает «правильное поддержание вашего продукта», как конкурентоспособное и привлекательное предложение. Как вы говорите, это очень отличается от» правильного обслуживания вашего самолета», то есть остановки падения бит. Я подозреваю, что высокотехнологичный кокпит сохранил бы Concorde как продукт, все еще спорный. Он никогда не был переупорядочен, я сомневаюсь, что причудливая кабина изменила бы это перед лицом других соответствующих факторов…

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Есть также обновление MD-10 до DC-10.

Программа MD-10 позволяет операторам модернизировать DC-10s с новым, полетная палуба с передовыми технологиями. Преимущества модернизации включают в себя палуба полета 2-персоны, сбережения веса, увеличенная надежность, и общность с флотом МД-11.

http://www.boeing.com/commercial/aeromagazine/aero_02/textonly/ps02txt.html

Просто добавьте немного больше информации:

FAA аттестует новую палубу полета Aftermarket B757 / 767 Dreamliner-Вдохновил Широкоформатная Система Отображения Повышает Ситуационную Осведомленность

http://www.aero-news.net/index.cfm?do=main.textpost&id=c3201f75-7587-4438-a2b8-e35c3cb34759

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Вот чем я как раз собирался ответить. Это был довольно значительный скачок-он опустил экипаж с 3 (2 пилота + бортинженер) до 2-х, и вышел на полную стеклянную кабину. Кажется, это один из лучших примеров такого рода работы.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Есть несколько случаев, которые я знаю под рукой. UPS обновил свой флот 727 со стеклянными кабинами, есть также STC для полного обновления кабины DC9.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Васлан разработал STC для кабины двух человек Boeing 727 на перемоторном b727-RE. Это потребовало автоматизации систем управления топливом, гидротехник, electricals и пневматических систем и перемещать их к надземной панели P-5. Pedastal был также расширен назад.

Есть ряд VIP b727s, летающих со всеми стеклянными панелями кабины EFIS.

Обычно редизайн кабины будет включать набор инструментальных продуктов от одного производителя, например Rockwell-Collins или Smiths и т. д., и представить его как интегрированную платформу.

Я не знаю, кто владеет STC в настоящее время, но теоретически, если вы хотите, чтобы преобразование могло быть выполнено в любом месте через субподрядчика.