Где я могу получить статистику по инцидентам при посадке?

Вопросы / ответыГде я могу получить статистику по инцидентам при посадке?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 месяца назад

У меня иногда возникает ощущение, что Airbus с усиленным управлением более подвержен инцидентам посадки (жесткие посадки и экскурсии по взлетно-посадочной полосе), чем другие модели самолетов с обычным управлением.

Есть ли где-нибудь, где я мог бы найти данные, чтобы, возможно, вернуться, посмотреть, может ли это быть правильным? Например, Список всех инцидентов при посадке в Европе или Соединенных Штатах?

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

у avherald есть список инцидентов, вы можете попробовать просмотреть его (не все инциденты записываются)

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@ratchetfreak вот в чем проблема с avherald :/

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Интересный вопрос, мое ощущение прямо противоположное. Мало того, что нам понадобится список инцидентов посадки на тип самолета (производитель), нам также нужно будет знать количество рейсов на тип самолета, чтобы исправить различия в использовании.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Вам нужно будет сделать огромное количество коррекции данных-ветры, опыт пилотов и т. д., чтобы это было практично, и я не думаю, что это то, что можно легко «доказать»,

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Даже если вы найдете данные, которые вы ищете, вы должны быть очень осторожны с анализом. Если вы не являетесь экспертом в статистике, ваш ответ вряд ли будет действительным. Звучит очень похоже, что у вас есть заранее задуманное представление о том, каким должен быть ответ, и что вы ищете данные для поддержки этой гипотезы. Это очень легко массировать статистику, сознательно или бессознательно, чтобы получить результат, который вы ищете.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 месяца назад

NASA собирает статистику авиационных инцидентов через свою систему отчетности по безопасности полетов, а база данных ASRS доступна для поиска в интернете. В поиске можно указать такие критерии, как фаза полета и тип воздушного судна.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Чтобы на самом деле решить ваши «чувства», конечно, вам нужно будет объединить это со статистикой, такой как количество посадок, сделанных каждым видом самолета.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Я. .. чувствовать… [самолеты] с расширенным контролем более склонны к инцидентам посадки

Airbus и Boeing 787 FBW с расширенным управлением имеют некоторое сходство.

Этот документ 2012 ICAS: «FLY-BY-WIRE AUGMENTED MANUAL CONTROL-BASIC DESIGNСоображения » обсуждаются расширенные системы управления Boeing и Airbus и их влияние на технику пилотирования

См. 4.2.

4.2 способ пилотирования для компенсации помех

Влияние ручного расширенного управления об оптимальном техника пилотирования имеет большое значение. Для традиционно управляемый самолет задача стабилизации самолет на требуемой траектории полета после внешнего возмущения остается пилоту, но у пилота нет подходящего индикация отклонения траектории полета по его ПФО. Для по этой причине пилоты все еще привыкли реагировать на изменение углы установки. По мере того как углы ориентации легки для того чтобы вывести либо из внешнего вида, либо из ПФО, что ставит основной акцент на управление ориентацией самолета, ссылки Главного управления для ручного управления все еще угол тангажа для продольного управления и угол крена для бокового управления.

Однако применение ручного расширенного управления на современные FBW самолеты повлияло распространение задач между пилотом и управлением полетом система компенсации внешних катаклизмы.

Для управления боковым движением Airbus использует команду скорости крена и система удержания угла крена, которая активно пытается держать угол крена на ноле после боковой помехи. Боковое управление B777 FBW по существу a Режим прямого управления без обратных связей и ориентации крена удерживайте функцию, так что самолет реагирует на боковой возмущение, как у традиционно управляемого самолета. B787 имеет интегрированное боковое / дирекционное управление алгоритм, который предоставляет в основном команду roll rate/ управление владением ориентации крена, подобное конструкции Airbus. Последний тип конструкций обеспечивает больше ориентации крена Жесткость и таким образом требует меньше пилотной компенсации для внешнее возмущение. Для этих алгоритмов управления a сильная реакция пилота в ответ на вращение тарифы или изменения угла ориентации могли вести к неблагоприятному эффекты, обусловленные значительным взаимодействием пилота и алгоритм управления полетом.

В 2010 году DLR провела исследование на Airbus A330 Полный симулятор полета, где самолет был нарушен по моделируемому следу вихря столкновения в то время как пилоты показанный что многочисленные пилоты усугубили воздействие вихрь следа на реакции самолета путем генерации к сильным и к резким входам на палочке, хотя им сообщили, что может произойти столкновение по следу [23]. Это особенно наблюдалось для пилотов с небольшой опыт работы на самолетах FBW. Заключительный отчет рекомендует пилотам реагировать на боковые и вертикальное отклонение траектории полета с весьма гладкие входы на палку, а не пытаться компенсировать для изменения углов установки [23]. Эти рекомендации аналогичны приведенным Airbus для ручного управления во время встреч след-Вортекса [21].

Следовательно, техника пилотирования должна измениться с а непрерывное компенсационное управление к прерывистому стратегия управления, потому что краткосрочная задача управления непрерывной стабилизации ориентации тангажа и крена выполняется по алгоритму управления. Во многих текущих программы обучения авиакомпаний не делают акцент на адаптация техники пилотирования, которая необходима безопасно управляйте самолетом FBW с ручным дополнением управление в случае внешних помех. Кажется, что в большинстве случаев пилот по-прежнему использует угол тангажа в качестве основного контрольная переменная. Во время тренажерного исследования по Готри несколько пилотов прокомментировали желательность отображения вектора траектории полета, особенно для нетрадиционных систем без стабильности скорости, потому что это параметр, который они в конечном счете пытается контролировать [12]. Для большинства существующих Airbus FBW самолет векторное обозначение траектории полета доступен только в PFD, если определенный автопилот режимы срабатывают. Однако информация о траектории полета отображается на дисплее head-up, который может быть дополнительно заказывается для каждого самолета Airbus FBW.